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La Table de Pénélope
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12 août 2009

Fondant au Chocolat

Juste le nom nous met les sens en éveil et  l'eau à la bouche. Il existe différents fondants. J'ai commencé par celui-ci mais l'expérience ne s'arrêtera pas là ....

                Fondant_au_chocolat_1

Préparation : 15 mn

Cuisson : 8 mn

Ingrédients : (pour 4 fondants)

100 gr de chocolat noir à 75 %

+ 8 carrés de chocolat noir

3 oeufs

50 gr de sucre semoule

70 gr de beurre

30 gr de farine

              Fondant_chocolat_1

Préchauffer le four à 180°

Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec le sucre en fouettant vivement jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Ajouter petit à petit la farine tamisée.

Faire fondre  tout en remuant, sur feu très doux, le chocolat coupé en morceaux avec le beurre.

Laisser refroidir 3 mn et verser ensuite la première préparation (oeufs-sucre-farine) dans le chocolat. Mélanger.

Beurrer 4 ramequins puis fariner les parois et le fond. Verser un peu de préparation au chocolat dans le fond de chaque ramequin. Ajouter 2 carrés de chocolat noir en les posant l'un sur l'autre et continuer de remplir les ramequins avec la préparation au chocolat.

Mettre au four 8 mn. Démouler ensuite en mettant le ramequin entre deux assiettes et en le retournant. Servir avec un coulis de framboises.

           Fondant_au_chocolat_2

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Commentaires
S
il faut vraiment que je me mette cette recette de coté tellement ca a l'air delicieux !
C
Rien que la photo nous mets en appétit, la photo est sublime, j'aime bien l'association chocolat et framboise.
L
miam..une merveille pour les yeux et les papilles!
G
Que de merveille chez toi! Tout me fait envie!!
H
Un dessert qui a toujours beaucoup de succès à la maison.
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