Fondant au Chocolat
Juste le nom nous met les sens en éveil et l'eau à la bouche. Il existe différents fondants. J'ai commencé par celui-ci mais l'expérience ne s'arrêtera pas là ....
Préparation : 15 mn
Cuisson : 8 mn
Ingrédients : (pour 4 fondants)
100 gr de chocolat noir à 75 %
+ 8 carrés de chocolat noir
3 oeufs
50 gr de sucre semoule
70 gr de beurre
30 gr de farine
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec le sucre en fouettant vivement jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Ajouter petit à petit la farine tamisée.
Faire fondre tout en remuant, sur feu très doux, le chocolat coupé en morceaux avec le beurre.
Laisser refroidir 3 mn et verser ensuite la première préparation (oeufs-sucre-farine) dans le chocolat. Mélanger.
Beurrer 4 ramequins puis fariner les parois et le fond. Verser un peu de préparation au chocolat dans le fond de chaque ramequin. Ajouter 2 carrés de chocolat noir en les posant l'un sur l'autre et continuer de remplir les ramequins avec la préparation au chocolat.
Mettre au four 8 mn. Démouler ensuite en mettant le ramequin entre deux assiettes et en le retournant. Servir avec un coulis de framboises.