Tarte aux Mirabelles et aux Figues
Encore une tarte aux mirabelles me direz-vous... Eh oui, j'adore les mirabelles, les prunes, et tous les fruits, donc je n'ai pu résister à la tentation et au plaisir de faire une nouvelle tarte aux mirabelles et aux figues qui a très vite disparu une fois posée sur la table ... En plus, celle-ci est très facile à faire et rapide à préparer.
Cuisson : 40 mn
Préparation : 20 mn
Ingrédients :
1 pâte brisée
400 gr de mirabelles
300 gr de figues
1 oeuf
50 gr de sucre semoule
15 cl de crème entière liquide
50 gr de poudre d'amandes
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, battre l'oeuf avec le sucre semoule, ajouter la crème entière liquide puis la poudre d'amandes. Bien mélanger et réserver.
Mettre la pâte brisée dans le moule, la piquer et réserver au frais.
Laver les mirabelles et les figues. Dénoyauter les mirabelles et ôter la queue des figues puis les couper en quatre.
Verser la crème d'amandes dans le moule et répartir les mirabelles et les figues en inversant les fruits afin d'obtenir une disposition régulière.
Mettre au four à 180° pendant 35 à 40 mn.
A la sortie du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.