Moelleux Chocolat au Lait au Coeur coulant de Fraise
Etant en pleine période "gourmande", c'est avec empressement que j'ai préparé ce magnifique moelleux "chocolat au lait au coeur coulant de fraise" ... Un pur délice, vraiment exquis. Je me demande même si je ne le préfère pas au célèbre moelleux coeur coulant chocolat noir. Mais là ... ce fût divin en saveurs et en finesse pour faire exploser les papilles. Je n'en n'avais pas fait assez, bien évidemment. Goûtez-le, vous verrez que je ne raconte pas de mensonge !!! ....
Cuisson : 10 mn
Préparation : 15 mn
Ingrédients : (pour 6 moelleux)
100 gr de chocolat au lait Nestlé Dessert
100 gr de fraises (très parfumées)
2 oeufs entiers + 2 jaunes
50 gr de farine tamisée
100 gr de sucre glace tamisé
100 gr de beurre
Laver les fraises, les équeutter et les mixer. Réserver au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 210°.
Mettre le chocolat en morceaux et le beurre dans un récipient et faire fondre au bain-marie tout en remuant.
Dans un saladier, battre les oeufs et ajouter petit à petit la farine tamisée. Fouetter au batteur et verser ensuite le sucre glace tamisé. Mélanger à nouveau.
Incorporer le chocolat liquide dans la précédente préparation et bien mélanger au batteur.
Remplir les ramequins ou des moules en silicone et déposer une cuillère à café généreuse de purée de fraises au centre de chaque ramequin.
Mettre au four pendant 10 minutes.
Démouler les moelleux délicatement dès la fin de la cuisson et déguster aussitôt.