29 septembre 2009

Sabayon Fruits de la Passion aux Saint-Jacques, Langoustines et Haricots de Soissons

J'ai été ravie lorsque j'ai reçu un colis contenant des Haricots de Soissons, de la part de la Coopérative Agricole du Haricot de Soissons, ceci à la sympathique initiative de Chef Damien, et envoyé à tous les participants du prochain Salon du Blog Culinaire. Ce légume, pratiquement oublié, a été relancé en 2003 grâce à la volonté de certains producteurs Picards désireux de maintenir les traditions régionales pour cet excellent haricot, unique par sa taille : "le plus gros de France", et récolté exclusivement à la main. Je... [Lire la suite]

25 septembre 2009

Moelleux Chocolat au Lait au Coeur coulant de Fraise

Etant en pleine période "gourmande", c'est avec empressement que j'ai préparé ce magnifique moelleux "chocolat au lait au coeur coulant de fraise" ... Un pur délice, vraiment exquis. Je me demande même si je ne le préfère pas au célèbre moelleux coeur coulant chocolat noir. Mais là ... ce fût divin en saveurs et en finesse pour faire exploser les papilles. Je n'en n'avais pas fait assez, bien évidemment. Goûtez-le, vous verrez que je ne raconte pas de mensonge !!! ....     ... [Lire la suite]
24 septembre 2009

Feuilleté de Rillettes de Sardines et d'Olivade aux Poivrons et aux Amandes

Il y a quelques jours, j'ai eu le plaisir de recevoir, pour un agréable partenariat, un colis provenant  de "LA PERLE DES DIEUX"  (ici), grande conserverie de poissons, notamment pour les sardines, thons, maquereaux... fondée en 1887 en Vendée à Saint  Gilles Croix de Vie. Cette conserverie est dirigée dans la plus pure tradition  par deux personnes : Claudie Vardelle, épicurienne qui réalise de subtiles  et surprenantes recettes originales, telles que  "Les Sardines au Fromage de... [Lire la suite]
23 septembre 2009

Oeufs Cocotte aux Epinards et au Roquefort

Envie de faire très simple et super rapide le dimanche soir ? Alors voici une petite idée : l'oeuf cocotte aux épinards et au roquefort avec ses petites mouillettes de pain d'épices. Personne ne sait résister à un oeuf cocotte, et qui n'est pas sans nous rappeler notre enfance ...        Cuisson : 10 mn Préparation : 10 mn Ingrédients : (pour 4 personne)s 4 oeufs 40 gr de roquefort  200 gr d'épinards frais4 tranches de pain d'épices 8 mini asperges vertes 20 gr de beurre sel, poivre ... [Lire la suite]
21 septembre 2009

Moelleux au Pavot, Coeur Griottes et Chocolat Noir

Voici un moelleux avec un coeur de griottes et son fondant chocolat noir ...  Dé-li-cieux !!! Le résultat de cette préparation étant d'obtenir un coeur "très moelleux" se rapprochant de l'onctuosité d'un clafoutis. Essayez-le : plongez dans son coeur et soyez surpris... Cuisson : 20 mn (moelleux et crème anglaise)Préparation : 20 mnCongélation : 1 heure Ingrédients : (pour 6 moelleux) 40 gr de farine blanche 50 gr de maïzena  15 gr de farine de pavot70 gr de sucre semoule 2 oeufs100 gr de crème... [Lire la suite]
19 septembre 2009

Filets de Rougets au Coulis de Mangue et Arlequin de légumes

Aujourd'hui mon poissonnier avait de superbes rougets. Aucune hésitation ! Après les avoir fait lever en filets, je n'avais plus qu'à choisir la façon dont j'allais les préparer. L'idée retenue fût celle de les accompagner d'un coulis de mangue et d'un mélange de légumes Arlequin. L'association de saveurs de ces petits filets de rougets avec le coulis de mangue remporta à l'unanimité un franc succès.   Cuisson : 20 mnPréparation : 25 mn Ingrédients : pour 4 personnes 12 filets de rougets... [Lire la suite]

15 septembre 2009

Piquillos de Thon à la Tomate séchée et aux Raisins secs

Cela fait longtemps que j'avais envie de faire des Piquillos  que j'ai découvert dans un restaurant  sympa et dirigé par un chef à la cuisine simple et créative. Pour ceux qui ne connaissent pas les Piquillos, ce sont de délicieux petits poivrons basques, que l'on peut farcir, habituellement avec de la morue ou en variante avec du thon. Ce que j'ai choisi aujourd'hui.     Préparation : 15 mn Ingrédients : pour 4 personnes 1 boîte de Piquillos grillés au feu de bois 140 gr... [Lire la suite]
12 septembre 2009

Mille-feuilles de Crabe à la Pêche parfumée au thym et à l'Avocat au vinaigre de framboises et sa mousse d'Artichaut

Par ces températures encore estivales, pas trop envie de manger de plat chaud. Alors, pour changer, j'ai fait une entrée froide "sucrée-salée" : un mille-feuilles au crabe, à la pêche parfumée au thym et à l'avocat au vinaigre de framboises, surmontée d'une mousse d'artichaut citronnée à la poudre d'amandes et d'une galette de pain d'épices.     Cuisson : 10 mnPréparation : 30 mnAttente : 2 heures Ingrédients : (pour 2 grands cercles de 8 cm de diamètre) Pour la mousse... [Lire la suite]
09 septembre 2009

Clafoutis Quetsches et Mirabelles

Hier, j'ai eu la très grande chance d'être en page d'accueil de Canalblog dans la rubrique "Canalblog aime". Quelle joie !!! Moi qui ai un blog tout récent, c'est un très bel encouragement et je remercie tous les blogueurs et blogueuses qui sont passés me rendre visite, et aussi pour leurs commentaires très sympathiques et motivants, sans oublier les internautes qui ne possèdent pas de blog. Merci. Pour cette soirée qui s'annonçait très riche en échanges de messages et de découvertes de superbes blogs que je ne... [Lire la suite]
Posté par diane-plop à 19:09 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
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09 septembre 2009

JULIE & JULIA

Voici un film à ne pas râter. Un pur moment de bonheur pour tous les amoureux de cuisine, pour les blogueurs et blogueuses passionnés par la créativité culinaire et par leur blog. Ce film est basé sur  une histoire vraie interprétée par les deux personnages principaux : JULIE & JULIA ...          http://www.commeaucinema.com/bandes-annonces/julie-julia,133896 Julia Child est la femme qui a changé pour toujours la façon de cuisiner de l’Amérique. Mais en 1948, elle n’est encore qu’une... [Lire la suite]
Posté par diane-plop à 14:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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