750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Table de Pénélope
La Table de Pénélope
Publicité
Newsletter
Albums Photos
Archives
30 novembre 2009

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
En regardant la semaine dernière à la télé le Chef Benoît Wiltz qui proposait une tarte au citron meringuée, j'ai tout de suite été séduite par cette belle idée, très alléchante. Bien sûr, elle n'a pas le "look" de celle réalisée par le Chef, mais j'ai...
Publicité
28 novembre 2009

Salon du Blog Culinaire de Soissons

Salon du Blog Culinaire de Soissons
Enfin !!!! Voici mes photos concernant le Salon du Blog Culinaire de Soissons qui s'est déroulé le week-end dernier .... Ce salon fût un moment de pur bonheur, où j'ai rencontré des amies déjà connues par leur blog et d'autres dont j'ai eu le très grand...
18 novembre 2009

Baba aux Griottes et Glace à la Pistache

Baba aux Griottes et Glace à la Pistache
Il y a des moments où l'on a envie de douceurs sucrées. C'était le cas ce week-end dernier et ce délicieux dessert, très rapide et simple à faire, n'a pas manqué de combler ma gourmandise ... Cuisson : 25 mn Préparation : 25 mn Ingrédients : (pour 4 personnes)...
15 novembre 2009

Cabillaud sous Feuille de Forêt Noire, Sauce Chèvre Frais aux Girolles avec Lentilles Vertes du Puy

Cabillaud sous Feuille de Forêt Noire, Sauce Chèvre Frais aux Girolles avec Lentilles Vertes du Puy
Je souhaitais cuisiner un plat de poisson, en particulier des filets de sole. Hélas, avec cette grosse tempête ces derniers jours sur nos côtes, la sole n'était pas au rendez-vous (trop petite pour faire de beaux filets). J'ai donc dirigé mon choix vers...
14 novembre 2009

J'ai reçu un prix !!!

J'ai reçu un prix !!!
Super !! J'ai eu la surprise et le plaisir de recevoir de la part d'Ana, du blog Mes Brouillons de Cuisine et de la part de Nadjibella du blog Saveurs et Gourmandises, "l'Award 2009 des blogs appréciés". Je suis très touchée par leur intention et les...
Publicité
11 novembre 2009

Flan de Légumes au Coulis de Poivrons Rouges

Flan de Légumes au Coulis de Poivrons Rouges
Les flans de légumes peuvent être cuisinés dans une multitude de déclinaisons. Cette recette peut varier, selon votre imagination ou vos envies, tout en conservant les ingrédients qui constituent la base du flan (oeufs, crème, lait et maïzena). Il n'y...
7 novembre 2009

Crème Pistache et Crème Framboise

Crème Pistache et Crème Framboise
Des petites crèmes dessert simples et vite prêtes. L'une à la Pistache et l'autre aux Framboises, deux de mes parfums favoris bien sûr, avec le chocolat, cela va de soi ... Cuisson : 50 mn au bain-marie Préparation : 20 mn (pour les 2 parfums) Crème Pistache...
3 novembre 2009

Cake au Saumon, Tomates Séchées et Fondue de Poireaux

Cake au Saumon, Tomates Séchées et Fondue de Poireaux
Je suis dans la période "cakes salés et sucrés". Celui-ci est au saumon frais, avec de la tomate séchée, du confit de tomates et une fondue de poireaux : succulent. Vous pouvez le servir tiède (ou froid), en entrée ou bien en plat principal accompagné...
1 novembre 2009

Pâté aux Poires de Fisée

Pâté aux Poires de Fisée
Un dessert dieppois traditionnel de la Toussaint La Poire de Fisée : "Patrimoine du Pays de Caux et de Bray". Son nom provient de sa forme allongée. Cette petite poire normande à la chair rosée, récoltée entre les mois d'Octobre et Novembre, est à la...
Publicité
Publicité