Aumonières aux Fruits Exotiques
Enfin !!... C'est aujourd'hui la Chandeleur !!! Alors pour clôturer ma longue série de crêpes, voici une petite dernière... Une aumônière avec une garniture de fruits exotiques légère, rafraîchissante et délicieuse.
Cuisson : 25 mn
Préparation : 30 mn
Repos : 30 mn
Ingrédients : (pour 15 crêpes environ)
3 oeufs
2 cuillères à soupe d'huile
50 cl de lait
3 cuillères à soupe de sucre semoule
250 gr de farine
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
Garniture :
1 papaye
1 mangue
4 tranches d'ananas frais
3 clémentines
3 kiwis
facultatif : 2 cuillères à soupe de kirsch
La pâte : Mettre la farine dans un saladier, battre les 3 oeufs et les incorporer avec les 2 cuillères à soupe d'huile, le sucre semoule, l'extrait de vanille et la pincée de sel. Bien mélanger et, progressivement, ajouter le lait toujours en fouettant. Couvrir et laisser reposer la pâte 30 mn à température ambiante.
La garniture : Eplucher tous les fruits : papaye, mangue, ananas (en ôtant le centre), clémentines et kiwis. Dans un saladier, couper tous les fruits en petits dés. Mélanger. Facultatif : ajouter 2 cuillères à soupe de kirsch. Réserver.
Lorsque la pâte a reposé, la mélanger à nouveau avant de faire les crêpes. Faire fondre une noisette de beurre sur feu vif et verser une louche de pâte dans la poêle. Faire dorer les crêpes de chaque côté.
Préchauffer le four à 170°.
Garnir chaque crêpe avec la salade de fruits exotiques et nouer avec des pics de bambou ou un lien de rafia. Les déposer dans un plat allant au four et enfourner 10 mn environ. Servir avec le reste de salade de fruits ou une glace aux fruits exotiques ou encore noix de coco.