Macarons au Lemon Curd
Voici cinq années que l'arrivée du Printemps est célébrée par la "Journée du Macaron". Après de longues hésitations, je me suis lancée dans cette aventure "Macarons". La texture et le goût étaient au rendez-vous avec la saveur du lemon curd ... quel délice !! C'est aussi un petit challenge que Hervé (Les Ateliers d'Hys) a lancé à tous les blogueurs pour fêter cette "Journée du Macaron". J'espère les réussir encore mieux la prochaine fois ... J'ai réalisé ces macarons d'après le livre de la Collection Hachette.
Cuisson : 10 mn
Préparation : 1 heure
Repos : 1 heure
Ingrédients : (pour 30 coques)
3 blancs d'oeufs à température ambiante
30 gr de sucre en poudre
200 gr de sucre glace
125 gr de poudre d'amandes
colorant jaune
Pour le lemon curd : (recette ici)
2 jus de citron
150 gr de sucre semoule
4 oeufs
100 gr de beurre
Mélanger le sucre glace et la poudre d'amandes. Tamiser pour obtenir une poudre très fine.
Monter les blancs d'oeufs en neige d'abord avec 10 gr de sucre, à vitesse moyenne. Lorsqu'ils commencent à prendre, verser le reste de sucre en augmentant la vitesse afin que les blancs soient bien fermes.
A l'aide d'une spatule, incorporer délicatement la poudre d'amandes et le sucre dans les blancs en neige, puis ajouter le colorant jaune. Continuer à mélanger afin d'obtenir une pâte lisse.
Tapisser deux plaques allant au four d'une feuille de papier sulfurisé. Coller chaque coin de la feuille avec un peu de blanc en neige.
Verser la pâte à macarons dans une poche à douilles et faire des disques de pâte d'environ 3 cm de diamètre en les espaçant régulièrement.
Laisser reposer les deux plaques de pâte, à température ambiante, environ 1 heure. La pâte va "croûter" (elle va sécher et ne doit plus coller au doigt).
Pendant ce temps préchauffer le four à 160°.
Mettre au four 10 mn. A la sortie du four, mettre quelques gouttes d'eau sous la feuille de papier sulfurisé afin de bien décoller les coques sans les abîmer.
Garnir la moitié des coques avec une cuillère à café de lemon curd et les assembler avec le reste des coques vides. Réserver au frais quelques heures avant de déguster. L'idéal étant de les laisser reposer 24 heures !!