750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Table de Pénélope
La Table de Pénélope
Publicité
Newsletter
Albums Photos
Archives
29 mars 2010

Boudins de Saumon Fumé et de Saumon Frais

Boudins de Saumon Fumé et de Saumon Frais
Sachant que je ne mange pas de viande, Nadine de "Chocolat à tous les Etages" m'a très gentiment dédié l'une de ses recettes à base de poisson : un boudin de saumon fumé, farci de saumon frais et cuit à la vapeur. Un véritable régal. Je te remercie beaucoup...
Publicité
22 mars 2010

Panna Cotta et Crème Chiboust aux Fruits de la Passion

Panna Cotta et Crème Chiboust aux Fruits de la Passion
Qui n'a jamais goûté ce délicieux dessert doux et rafraîchissant qu'est la Panna Cotta ? Déclinable de mille et une façons, sucrées ou salées. Celle-ci est à base d'huile essentielle "passion" de Délice & Sens, rehaussée d'une crème Chiboust aux fruits...
20 mars 2010

Macarons au Lemon Curd

Macarons au Lemon Curd
Voici cinq années que l'arrivée du Printemps est célébrée par la "Journée du Macaron". Après de longues hésitations, je me suis lancée dans cette aventure "Macarons". La texture et le goût étaient au rendez-vous avec la saveur du lemon curd ... quel délice...
16 mars 2010

Velouté de Potimarron au Lait de Coco et Gingembre

Velouté de Potimarron au Lait de Coco et Gingembre
Bientôt le Printemps, sera bientôt là. J'espère qu'il sera doux et ensoleillé. En attendant, les veloutés sont toujours les bienvenus pour débuter un dîner car les soirées sont encore un peu fraîches. J'ai eu envie de déguster avant la toute fin de saison,...
14 mars 2010

Clémentines au Croquant de Fruits Secs

Clémentines au Croquant de Fruits Secs
Voici un savoureux dessert de compotée de clémentines associée à du fromage blanc et à un croquant de pistaches, de noisettes et d'amandes. Un pur délice ... Cuisson : 35 mn Préparation : 25 mn Ingrédients : (pour 4 personnes) 8 clémentines 1 gousse de...
Publicité
10 mars 2010

Tarte Courgettes, Pommes et Cheddar

Tarte Courgettes, Pommes et Cheddar
J'ai reçu de la part de "Délice & Sens", des huiles essentielles culinaires bio, à base de sirop de canne. Je remercie Aymeric Pataud de m'avoir adressé ces trois précieux flacons, accompagnés d'un superbe livre de recettes "Huiles essentielles culinaires"...
7 mars 2010

Cocotte de Saint-Jacques et de Saumon au Reblochon

Cocotte de Saint-Jacques et de Saumon au Reblochon
Je me suis inspirée de la cocotte de la mer de Lucile (S comme Soeurs), et j'ai réalisé cette cocotte en associant les Saint-Jacques et le saumon avec du Reblochon à la place de la cancoillotte, et en ajoutant du poivron rouge et de l'oignon. Cette cocotte...
2 mars 2010

Velouté de Légumes au Beaufort

Velouté de Légumes au Beaufort
Voici un velouté de légumes au Beaufort, appelé en Savoie le "Prince des Gruyères". Dans ce velouté, il apporte toute son onctuosité et son goût fruité, tout en restant un fromage doux. Au final, il en résulte un velouté de légumes doux et parfumé, agréable...
Publicité
Publicité