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La Table de Pénélope
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17 avril 2010

Bouchées Chocolat

Une irrésistible envie de chocolat .... L'appellation "chocolat" vient d'un mot indien du Mexique de l'époque des conquistadors et veut dire "nourriture des Dieux"... Inutile de rappeler la véracité des bienfaits que nous apporte cette divine gourmandise. Alors pourquoi s'en priver puisque c'est excellent pour notre santé ...

Bouch_es_chocolat_1

                                                    Ganache Whisky

                                       Bouch_e_chocolat_whisky_4

                                                     Pour 30 bouchées         
                                               110 gr de chocolat noir         
                                                     12 cl de crème liquide entière          
                                                     30 gr de beurre          
                                                     4 cl de whisky

 

                                                       "After Eight"

                                                    Bouch__chocolat_After_Eight_7 
         
                         
                    Pour 30 bouchées         
                                               
120 gr de chocolat blanc         
                                                     15 cl de crème liquide entière          
                                                     30 gouttes d'huile essentielle "Fresh" Délice & Sens          
                                                    

 

                                                  Caramel Beurre Salé

                                                    Bouch__chocolat_Caramel_beurre_sal__6
         
                         
                    Pour 40 bouchées         
                                               
120 gr de sucre semoule         
                                                     60 gr de  beurre 1/2 sel          
                                                     15 cl de crème entière liquide          
                                                     1 cuillère à café d'eau

           

                                          Pamplemousse-Curd & Pistache

                                                     Bouch__chocolat_pamplemousse_curd_5
         
                         
                    Pour 40 bouchées         
                                               
1 jus de pamplemousse         
                                                     110 gr de sucre semoule          
                                                     4 oeufs            
                                                     100 gr de beurre          
                                               1 cuillère à soupe de maïzena         
                                                     50 gr de pistaches concassées          
                                                                                                 

                                                         Noix de Coco

      Bouch_e_chocolat_noix_de_coco_3 Bouch_e_chocolat_noix_de_coco_2
         
                         
                    Pour 48 bouchées Chocolat au Lait et Noir       
                                               
90 gr de noix de coco         
                                                     170 gr de lait concentré sucré          
                                                     8 cl de lait de coco          
                                                    

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Commentaires
G
j'essaie aujourd'hui, très appétissant!
C
Je te piquerai peut-être une recette si j'ai encore du courage après les miens. Ils me paraissent ... divins !<br /> Bisous et bonne journée !
C
Humm ces petites bouchées sont bien alléchantes!
V
Comment est ce possible de résister à tant de choix qu'on se croirait chez un chocolatier ! <br /> Heureusement pour mon tour de taille que tout ceci reste virtuel mais pas la cordialité qui nous lie. <br /> <br /> D'ailleurs merci pour tes passages, messages, et chaleur non feinte. <br /> Biz bien cordiale et prends léchouille de Lop.
M
Où as tu trouvé les moules pour réaliser ces superbes chocolat... vraiment chapeau ils sont aussi voir plus beau des professionnels...<br /> <br /> Es tu du métier ?<br /> <br /> les kokeshis BY maïA
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