Glace à la Rhubarbe
Vous l'avez déjà compris la rhubarbe et moi, c'est un long parcours de gourmandise. Aujourd'hui je vous propose une glace à la rhubarbe réalisée avec du fromage blanc et de la crème fraîche, à la saveur très douce et qui fût la bienvenue lors des premières journées ensoleillées.
Préparation : 15 mn + 20 mn de turbine
Ingrédients : (pour 1 litre de glace)
500 gr de rhubarbe (épluchée)
170 gr de sucre semoule
100 gr de fromage blanc
100 fr de crème fraîche au lait cru
un peu d'eau
Laver les tiges de rhubarbe, les éplucher et les couper en tronçons de 1 cm. Mettre la rhubarbe dans une casserole avec un peu d'eau et faire compoter sur feux doux pendant 10 mn environ. Retirer un peu de jus si la rhubarbe dégorge beaucoup. En fin de cuisson, ajouter le sucre semoule.
Mixer ensuite la compote afin d'obtenir une préparation bien lisse. Laisser refroidir.
Ajouter le fromage blanc et la crème fraîche. Bien mélanger. Verser la préparation dans la sorbetière et laisser turbiner pendant 20 mn.
Mettre la glace au congélateur au moins 3 heures avant de la déguster.