750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Table de Pénélope
La Table de Pénélope
Publicité
Newsletter
Albums Photos
Archives
19 septembre 2010

Biscuits Craquelés au Chocolat

Cela fait maintenant longtemps que j'avais envie de réaliser ces fameux biscuits craquelés au chocolat de Martha Stewart. Lorsque l'on est plongé dans cette superbe bible : "Biscuits, Sablés, Cookies", on est vite envahi par l'obsession de tous les réaliser.  J'en ai donc fait certains qui ont très vite disparus, sans même avoir le temps de les prendre en photo. Mais pour ceux-là, je n'ai pas faibli et, à la sortie du four, ils sont passés dans la "petite boîte magique" avant  de les déguster. Ils sont vraiment délicieux, tendrement moelleux avec une saveur corsée en chocolat. 

Biscuits_craquel_s_au_chocolat_1

Cuisson : 14 mn
Préparation : 25 mn
Repos : 2 heures       

Ingrédients : (Pour 30 biscuits)
120 gr de chocolat noir
90 gr de farine
25 gr de cacao non sucré
1 cuillère à café de levure chimique
2 pincées de fleur de sel
60 gr de beurre à température ambiante
150 gr de sucre roux
1 oeuf
1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille    
4 cl de lait
100 gr de sucre semoule
60 gr de sucre glace

Biscuits_craquel_s_au_chocolat_2

Hacher le chocolat dans un saladier et le faire fondre au bain-marie, puis le laisser refroidir.

Dans un autre récipient, tamiser la farine avec le cacao et la levure chimique et ajouter la fleur de sel.

A part, dans un saladier, mélanger au batteur le beurre et le sucre roux, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.  Incorporer l'oeuf, l'extrait de vanille et le chocolat fondu.

Continuer de fouetter afin d'obtenir une préparation bien homogène. Ajouter ensuite la moitié de la farine avec le lait. Mélanger à nouveau et terminer en incorporant le reste de farine.

Diviser la pâte en deux parts et les envelopper dans un film alimentaire. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures pour raffermir la pâte.

Préchauffer le four à 180°.

Avec la pâte, former des boulettes de 2,5 cm de diamètre. Les rouler d'abord dans le sucre semoule, puis ensuite dans le sucre glace.

Disposer les boules de pâte sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé, en prenant soin de les espacer de 5 cm.

Faire cuire les biscuits 14 minutes environ à 180°, jusqu'à ce que leur surface "craquelle".

A la sortie du four, laisser refroidir les biscuits sur une grille.

Ces biscuits se conservent 3 jours dans une boîte hermétique (si votre gourmandise est modérée ...).

Biscuits_craquel_s_au_chocolat_3

                                  Cerf_volants_2010

                DSC_5020bis__800x600_

                DSC_5072Bis__800x600_

                DSC_5038bis__800x600_

                DSC_5062bis__800x600_

                DSC_5015bis__800x600_

                DSC_5088Bis__800x600_             

                                  DSC_5082Bis__800x600_

                DSC_5016bis__800x600_

Publicité
Commentaires
S
de rien ça m'a fait plaisir et d'ailleurs la 2ème fournée était plus belle car les premiers j'avais fait des tas plus gros. En tout cas, ici ils ont tilté ;-)
S
Ils sont superbes, on va faire ça:-)
H
Vraiment irresistibles, merci pour la recette, je la note
P
Ca fait un moment que je me suis promise de les essayer mais toujours pas eu le temps
S
ils sont supers tes petits gateaux et alors les photos les mette très bien en valeur !!!
Publicité