Aujourd'hui, place à une petite douceur, bien savoureuse, qui me rappelle mon enfance... lorsque, pendant les promenades familiales, je dégustais avec gourmandise ce petit gâteau que l'on appelait à l'époque un friand ...

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Cuisson : 10  mn
Préparation : 20 mn

Ingrédients : (Pour 12  financiers)
200 gr de beurre
100 gr de poudre d'amandes
170 gr de sucre glace
60 gr de farine
1 sachet de sucre vanillé
6 blancs d'oeufs   
framboises fraîches
groseilles fraîches
pistaches hachées
amandes effilées
   

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Faire fondre le beurre sur feu doux et réserver. Dans un récipient, tamiser la farine, ajouter tout en mélangeant la poudre d'amandes, le sucre glace et le sucre vanillé.

Préchauffer le four à 200°.

Battre les blancs d'oeufs afin de les rendre tout juste mousseux et les incorporer à la préparation en fouettant énergiquement. Terminer en ajoutant le beurre fondu refroidi.

Remplir des moules à financiers, en silicone, et parsemer de quelques framboises ou groseilles fraîches, ou encore de pistaches hachées ou d'amandes effilées et cuire au four 10 minutes.

A la sortie du four, démouler et laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

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