SALON DU BLOG CULINAIRE "3ème Edition"
J'ai passé un superbe week-end la semaine dernière, lors du Salon du Blog Culinaire "3ème édition", qui s'est déroulé au Lycée des Métiers "Le Corbusier" à Soissons. L'an dernier, j'ai découvert cette manifestation pour la première fois en tant que "visiteur", invitée par Chef Damien. Cette année, j'ai réalisé ma première démo. Quel trac !!! Même si cela ne se voit pas sur les photos !! Plus de 300 blogueurs présents à ce salon, dont certains venus du Québec, de Belgique ... Les démos se sont déroulées au Lycée Le Corbusier et d'autres au coeur de Soissons : au marché couvert, à la Mairie et à l'espace Mobalpa.
Ces deux jours furent forts en émotion, en partages et en rires... Et beaucoup trop courts, tant les démonstrations se sont enchaînées et auxquelles nous aurions souhaité pouvoir assister au plus grand nombre de celles-ci... Je n'ai pas pu aller à la démo de Guylaine et de Philou qui étaient en ville. Je le regrette fortement.
Je suis heureuse d'avoir rencontré ENFIN !!! toutes mes amies blogueuses, mettre un visage sur un nom, pouvoir parler en dehors du virtuel ...
Quel plaisir de revoir Marie-Laure, Laurence (Lapin Cuisinier), Pascaloue, Guylaine, Océane, Emeline, Christelle (Cricri), Philo, Myriam, Lolo, Minouchka, Philou et de rencontrer Dan, Mikaël, Caro, Zoun, Cécile, Laetitia, Clémence (Une cuillère pour les Délices), Isa-Marie, Yolande, Joëlle, Mab, Christelle (Kiki), Yvelise, Claude.
Sans compter Angélique (Palais des Lys) et Neige (Tambouille tout) avec lesquelles je n'ai pas pu échanger... et tant d'autres encore ... Remettons ça à l'année prochaine ...
Quel beau week-end !!! Merci à Chef Damien, à Chef Christophe, à Chef Jérôme (qui a découvert la communauté des blogueurs), à Jean-Baptiste et Vincent et toute l'équipe de 750 grammes, également aux élèves du Lycée pour leur grande gentillesse et disponibilité, qui ont accompli un travail fantastique. Un merci particulier à Benoît Molin, parrain de ce salon, créateur culinaire, également animateur des émissions Cuisine TV et auteur de nombreux ouvrages culinaires. Bravo aux sponsors qui ont animé, pendant ces deux jours, le salon en proposant des ateliers très intéressants, pleins de conseils et d'astuces (Lesieur animé par Eric Reithler et Arnaud Lacour, Bord Bia animé par Donal Skehan, jeune irlandais très talentueux, les Vins d'Alsace, animé par Odile Pontillo, l'atelier photo d'Isabelle Rozenbaum).
Chef Damien, Chef Christophe, Chef Jérôme, Benoît Molin et Camille
En pleine action !! "Mille-feuilles de pain d'épices au Neufchâtel et miel de Thym" (recette ici)
Laurence "Lapin Cuisinier" et Dan "Sweet & Salty" (en démo ci-dessous)
Clém "Une cuillère pour les Délices" et Marie-Laure "Ca sent beau dans la Cuisine"
Guylaine "Cuisine Guylaine", Pascale "La Table de Pascaloue" et Yolande
"La Bouilloire Bavarde" - Laurence "La Popote de Lolo", Marie-Laure et
Mab "Gourmandises Parisiennes" (en démo ci-dessous)
Joëlle "Nuage de Lait" et Yvelise "Cuisine & Saveurs de Lili"
Mab, Myriam, Minouchka et Philo (en démo ci-dessous)
Dan "Sweet & Salty" - Verrines de crème croquante aux fraises et à la menthe
Claude "Les Délices de Cuisto 77", qui a filmé les démos
Atelier LESIEUR, avec Eric Reithler - Huilocoulis : "Vinaigrette sans vinaigre"
Caro "CL qui popotte", venue avec Zoun "Zoun cuisine" et Cécile "C'est bon, Cécile"
Christelle (Cricri) "Les petites douceurs de Cricri" - Moelleux au Citron
Guylaine "Cuisine Guylaine" - Babas au Limoncello"
La soirée de Gala, avec musique et danses irlandaises
Marie-Laure "Ca sent beau dans la Cuisine" - Sushis : Makis & Futomakis
Mab "Gourmandises Parisiennes" - Mille-feuilles des Sous-Bois, en duo avec
Christelle (kiki) "C'est Kiki qui cuisine" - Moelleux de Cendrillon
Clémence "Une Cuillère pour les Délices" - Risotto de merguez et poivron rouge
Patrick "Cuisine de la Mer", en duo avec Alhya "A Turtle in a Kitchen"
Tapas de Coquillages
Julie "Les Gourmandises de Julie" - Carrés moelleux à l'Italienne
Benoît "Au Paladar Lepêt" - Crevettes Cocktail revisitées
Benoît s'étant blessé au cours de sa démo, a aimablement été aidé par son
amie Isa-Marie "Grelinette et Cassolettes"
Marion "Crumbles et Cassonade" - Tacos de Alambre
en duo "de choc" improvisé avec Benoît Molin
Carine "Un Chat en Cuisine" - Salade exotique d'Ananas aux Crevettes
Océane "Un Deux Trois Petits Plats" venue cette année en visiteur
Céline "Le Grain de Cel" en discussion avec Océane
Philo "Philo aux Fourneaux" - Mini-Croissants Potimarron, Noisettes & Fourme d'Ambert
Minouchka "Passion Culinaire" - Makrouts
Nina "Atelier des Gourmandises" - Splendide Gâteau avec décors en Pâte à Sucre
J'ai hâte d'être à l'année prochaine pour revivre une nouvelle fois ces bons moments, ce beau salon et vous revoir toutes et tous, d'autant plus que Chef Damien nous réserve des surprises pour l'édition n°4 ... D'autres reportages du Salon ici
A l'année prochaine ...