Mille-feuilles Chocolat - Fruits de la Passion
Voici un nouvel évènement au calendrier .... Et pas des moindres ... Messieurs sortez votre carte bleue Visa !!!! Et oui car la Saint-Valentin est avant tout, hélas, une fête "commerciale", commes toutes les autres... Car il n'est pas besoin d'attendre le 14 Février pour témoigner son amour à sa Valentine et vice-versa. J'ai quand même marqué l'occasion, comme beaucoup d'entre vous, et ce week-end était sous l'égide des bulles et des petits coeurs .... J'ai réalisé un mille-feuilles chocolat-fruits de la passion, délicat avec la saveur du chocolat noir associée à une mousse légère et aérienne aux fruits de la passion. Du pur bonheur .. c'était le moment ou jamais !!!!
Cuisson : 15 mn
Préparation : 40 mn
Repos : 2 à 3 heures
Ingrédients : (pour 2 personnes)
200 gr de chocolat noir à 70 %
Mousse fruits de la passion :
20 cl de jus de fruits de la passion
3 feuilles de gélatine
1/2 jus de citron vert
60 gr de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de rhum blanc
15 cl de crème entière liquide
1 cuillère à soupe de sucre glace
Coulis fruits de la passion :
5 fruits de la passion
2 cuillère à soupe de sucre de canne
4 cuillères à soupe d'eau
1 cuillère à soupe de rhum blanc
Décor :
Physalis (Amours en cage)
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, verser le jus de fruit de la passion, le 1/2 jus de citron vert et le sucre en poudre. Dès ébullition, retirer du feu et ajouter les feuilles de gélatine bien essorées, puis les deux cuillères à soupe de rhum. Bien mélanger et laisser refroidir complètement.
Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace et incorporer délicatement le jus de fruit de la passion bien froid (mais non gélifié). Réserver au réfrigérateur 2 à 3 heures.
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque et étaler le chocolat sur 2 millimètres d'épaisseur en le lissant à la spatule. Avec un emporte-pièce de 7 centimètres de diamètre, marquer 6 disques de chocolat. Déposer la plaque de chocolat au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.
Couper les fruits de la passion en deux et ôter la pulpe avec une cuillère à café. La faire épaissir sur feu doux avec les quatre cuillères à soupe d'eau et le sucre roux. Laisser refroidir, puis ajouter la cuillère à café de rhum blanc. Réserver au frais.
Décoller très délicatement les disques de chocolat. Dans une assiette commencer à poser un premier disque de chocolat. Puis, à l'aide d'une poche à douille, déposer une première couche de mousse aux fruits de la passion. Poser un second disque de chocolat et remettre à nouveau de la mousse. Terminer avec un dernier disque de chocolat. Faire un tourbillon de mousse aux fruits de la passion sur celui-ci, ajouter un physalis (Amour en cage ...!!!), et un peu de coulis aux fruits de la passion.
Déguster bien frais, accompagné de coulis aux fruits de la passion.
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