750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Table de Pénélope
La Table de Pénélope
Publicité
Newsletter
Albums Photos
Archives
27 mars 2011

Velouté de Petits Pois à la Menthe

Voici un velouté de petits pois à la menthe, qui apporte une belle couleur printanière dans l'assiette et le plaisir d'un goût déliceux de fraîcheur avec le parfum de la menthe.

Veloute_petits_pois_menthe_1

Cuisson : 15 mn
Préparation : 15 mn

Ingrédients : (pour 4 personnes)
600 gr de petits pois frais écossés (ou surgelés)
1 coeur de laitue
1 oignon
5 branches de menthe fraîche
75 cl de bouillon de légumes (2 cubes)
15 cl de crème entière liquide
1 pincée de sucre
1 pincée de sel de guérande et poivre

Veloute_petits_pois_menthe_2

Eplucher et couper l'oignon en morceaux,  écosser les petits pois (on peut réserver les cosses pour un autre potage),  laver le coeur de laitue et l'effeuiller. Porter à ébullition le bouillon de légumes puis ajouter les petits pois, l'oignon, la laitue, le sel et le sucre. Cuire pendant 15 minutes.

Laver la menthe et ôter les branches.

Egoutter les légumes et conserver le jus de cuisson.  Mixer les légumes avec les feuilles de menthe, et ajouter progressivement le bouillon de légumes. Terminer en incorporant la crème liquide jusqu'à consistance d'un velouté. Poivrer et servir aussitôt dans des bols à consommé.

                       Veloute_petits_pois_menthe_3

Publicité
Commentaires
C
Petits pois et menthe : une association toujours gagnante !<br /> Bon week end
G
Très jolies tes photos ! Un potage bien vert qui sent le printemps. Bisous
L
bonjour patricia et passe un bon week end
Ç
On nous promet du soleil pour ce week-end. L'idéal pour déguster ton petit velouté agréablement parfumé à la menthe.<br /> Une jolie façon d'apprécier les petits pois qui change de la traditionnelle jardinière.<br /> <br /> Bon week end<br /> Bises
A
bon weekend ma p'tite Patricia!mais avant, courage pour la journée de travail!bises
Publicité