Velouté de Petits Pois à la Menthe
Voici un velouté de petits pois à la menthe, qui apporte une belle couleur printanière dans l'assiette et le plaisir d'un goût déliceux de fraîcheur avec le parfum de la menthe.
Cuisson : 15 mn
Préparation : 15 mn
Ingrédients : (pour 4 personnes)
600 gr de petits pois frais écossés (ou surgelés)
1 coeur de laitue
1 oignon
5 branches de menthe fraîche
75 cl de bouillon de légumes (2 cubes)
15 cl de crème entière liquide
1 pincée de sucre
1 pincée de sel de guérande et poivre
Eplucher et couper l'oignon en morceaux, écosser les petits pois (on peut réserver les cosses pour un autre potage), laver le coeur de laitue et l'effeuiller. Porter à ébullition le bouillon de légumes puis ajouter les petits pois, l'oignon, la laitue, le sel et le sucre. Cuire pendant 15 minutes.
Laver la menthe et ôter les branches.
Egoutter les légumes et conserver le jus de cuisson. Mixer les légumes avec les feuilles de menthe, et ajouter progressivement le bouillon de légumes. Terminer en incorporant la crème liquide jusqu'à consistance d'un velouté. Poivrer et servir aussitôt dans des bols à consommé.