28 septembre 2011

Pâte de Coings

Le coing, fruit du cognassier, d'un joli jaune doré dont la forme ressemble à celle d'une grosse poire pulpeuse et bombée, fait partie, comme les légumes "oubliés", des fruits très anciens : 4000 ans !!!  Les Grecs l'appelaient la "Pomme de Cydon". C'est un joli nom pour ce fruit très dur, qui ne peut être mangé cru ....Profitant de la pleine saison, j'ai réalisé des pâtes de coings, qui est la meilleure recette pour apprécier la saveur très parfumée du coing. Il y a beaucoup d'autres recettes à faire avec ce fruit qui demande à... [Lire la suite]

19 septembre 2011

Eclairs Pistache Fraise

Aujourd'hui, c'est grande gourmandise ... Cela faisait un bon moment que je souhaitais faire des éclairs et l'occasion m'a été donnée avec le concours de "Cuisine AZ"  intitulé : " A chacun son éclair". Comme j'adore la pistache, j'ai choisi ce parfum pour mon premier essai ... Maintenant que je me suis  lancée, ... je vais tenter d'autres parfums très rapidement et aussi essayer de m'améliorer ...... Promis !! Cuisson : 50 mn à 1 heurePréparation : 2 heuresIngrédients :  (pour 16 à 18 éclairs)Pâte à choux... [Lire la suite]
12 septembre 2011

Cookies Poire Chocolat et Noix

Biscuits et cookies sont constamment présents à la maison, vite faits, vite dévorés et vite redemandés !!! ... J'en fait beaucoup pour mon "marathonien" qui apprécie ces petites gourmandises à la fin de ses compét' et lors de ses entraînements. Remplis d'énergie, ils sont délicieux et même au bureau, à l'heure de la pause café, les collègues sont enchantées de partager une petite douceur "home made" !!! Ces cookies sont savoureux et particulièrement  très moelleux avec  la poire, laquelle ne se dissocie... [Lire la suite]
05 septembre 2011

Tatin de Tomate au Vinaigre Balsamique parfumée au Thym

Il reste encore quelques tomates gorgées de soleil, très goûteuses et c'est une belle occasion de les utiliser dans une tatin qui me séduit déjà depuis un bon moment. J'ai réalisé celle-ci avec une pâte brisée que j'ai parfumée de thym frais et fait un caramel de vinaigre balsamique qui convient à merveille avec la saveur de la tomate aux arômes ensoleillés. Résultat : un accord parfait pour une délicieuse tatin de tomate, absolument exquise et légère. Celles et ceux qui connaissent  la "Tatin de... [Lire la suite]