26 février 2012

Calissons d'Aix

Il y a très longtemps que l'idée me trottait dans la tête de réaliser des calissons. J'aime beaucoup cette friandise et les billets  devenant de plus en plus alléchants chez mes amies blogueuses, j'ai décidé, à mon tour, de les tenter. En définitive, c'est vrai que c'est extrêmement facile à faire, le plus fastidieux étant la découpe de ceux-ci. Mais avec un peu de patience, l'effort est bien récompensé. J'ai trouvé la recette chez Joëlle (Nuage de Lait). Tout comme Joëlle, je n'avais pas d'emporte-pièces et j'ai... [Lire la suite]

19 février 2012

Dos de Cabillaud à l'Huile de Basilic et Petits Légumes Epicés

Pour varier un peu du sucré, je vous propose un dos de cabillaud à l'huile de basilic, accompagné de petits légumes parfumés aux saveurs subtiles de "Poudre des Vertus", épices d'Olivier Roellinger qui flattent les papilles d'arômes de curcuma, de gingembre et d'algues, soulignés par une touche de piment d'Espelette ...  Cuisson : 12 mnPréparation : 50 mnIngrédients : (pour  2 personnes)2 dos de cabillaud de 200 gr1 carotte2 petites courgettes1 poivron rouge1 petit navet5 petits oignons nouveaux150 gr de... [Lire la suite]
12 février 2012

Tarte Tropézienne

Cela faisait longtemps que je souhaitais réaliser une Tarte Tropézienne, recherchant la crème "parfaite", celle qui s'approche au plus près de la célèbre Tropézienne créée par Alexandre Micka et dont le secret est toujours aussi bien gardé ... J'ai trouvé chez Sylvie (Amuses-Bouche), "la" crème correspondant à mes attentes par sa texture, son onctuosité et son goût délicieux. J'ai remplacé la fleur d'oranger par de la vanille car ce n'est pas ce que je préfère le plus dans les arômes. J'ai... [Lire la suite]
Posté par diane-plop à 19:30 - - Commentaires [87] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 février 2012

Rochers Coco

Des rochers noix de coco moelleux avec un thé ou un café, ça vous dit ??? Vraiment difficile d'y résister surtout quand la recette est de Christophe Felder ... Rien de tel pour nous réconforter par un froid si glacial ...Cuisson : 7 à 8 minutesPréparation : 15 minutesIngrédients : (pour 12 à 13 rochers environ)200 gr de noix de coco râpée160 gr de sucre semoule 2 blancs d'oeufs1 pomme (ou 20 gr de compote de pomme)20 gr de sucre pour la compoteEplucher la pomme, la couper en morceaux et la faire compoter dans une casserole avec... [Lire la suite]
Posté par diane-plop à 16:00 - - Commentaires [71] - Permalien [#]
Tags : , , ,