750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Table de Pénélope
La Table de Pénélope
Publicité
Newsletter
Albums Photos
Archives
3 avril 2012

Crevettes au Yaourt Bulgare

Crevettes au Yaourt Bulgare
Ce printemps précoce nous donne envie de déguster des recettes rafraîchissantes et légères. Après le gaspacho de concombre, je vous propose quelques crevettes accompagnées de pamplemousse rose, de granny smith et de fines tranches de radis. Pour préserver...
Publicité
18 mars 2012

Gaspacho de Concombre à la Menthe et à l'Huile de Vanille

Gaspacho de Concombre à la Menthe et à l'Huile de Vanille
Voici un gaspacho de concombre à la menthe, agréablement rafraîchissant et parfumé aux doux arômes délicats de vanille Bourbon de Madagascar. Très rapide et très facile à réaliser, ce gaspacho apportera une note printanière lors de vos apéritifs ou en...
11 janvier 2011

Verrines de Lentilles au Saumon

Verrines de Lentilles au Saumon
Je vous propose des verrines très rafraîchissantes et savoureuses qui accompagneront parfaitement un apéritif dînatoire. Le fromage de chèvre frais est adouci par la crème et le yaourt. L'association des lentilles avec le saumon, émiétté en quantité discrète,...
20 octobre 2010

Rillettes de Saumon au Neufchâtel sur Crackers au Pavot et au Sésame

Rillettes de Saumon au Neufchâtel sur Crackers au Pavot et au Sésame
Une envie de faire des crackers, et de goûter à autre chose que ceux vendus dans le commerce !!! Je n'ai pas été déçue par ma tentative : rien à voir.... D'ailleurs, ils n'ont pas fait long feu d'autant plus que je les avais accompagnés de rillettes de...
26 avril 2010

Verrine de Crabe et de Crevettes au Pamplemousse, à l'Orange et à l'Ananas

Verrine de Crabe et de Crevettes au Pamplemousse, à l'Orange et à l'Ananas
Je vous propose une verrine de crabe, de crevettes roses et grises, très rafraîchissante et délicieuse, rehaussée de pamplemousse rose, d'orange et d'ananas frais et accompagnés d'une sauce au whisky. Une verrine très savoureuse pour les gourmets de crabes...
Publicité
25 avril 2010

Ecrasées d'Agata et de Vittelotte aux Girolles et à l'Huile de Noisettes

Ecrasées d'Agata et de Vittelotte aux Girolles et à l'Huile de Noisettes
Voici une verrine d'écrasées de pommes de terre qui allie la saveur de l'Agata fondante et douce mélangée à la tomate séchée, à celle de la Vittelotte qui rappelle le goût de la châtaigne, en harmonie avec le parfum de la girolle, et qui joue dans la...
19 avril 2010

Panna-Cotta Betterave et Mousse d'Avocat à la Crème de Neufchâtel

Panna-Cotta Betterave et Mousse d'Avocat à la Crème de Neufchâtel
Voici une délicieuse verrine qui joue sur les saveurs et les couleurs. Une panna-cotta à la betterave en duo avec une mousse d'avocat terminées par un nuage de crème fouettée au Neufchâtel, savoureux fromage local de Haute-Normandie. Cuisson : 15 mn Préparation...
15 avril 2010

Verrine aux Deux Saumons, Saint-Jacques et Fromage de Chèvre Frais

Verrine aux Deux Saumons, Saint-Jacques et Fromage de Chèvre Frais
Pour cette verrine, j'ai associé les saveurs du saumon frais et du saumon fumé à celle du fromage de chèvre frais. Un véritable régal avec le goût du fromage qui vient contraster la douceur de la mousse de saumon à celle du saumon fumé. Cuisson : 12 mn...
21 décembre 2009

Poire Caramélisée au Porto et Roquefort aux Noix

Poire Caramélisée au Porto et Roquefort aux Noix
Entre deux Bredeles, et pour varier un peu du sucré très présent en ce moment, je vous propose un délicieux amuse-bouches que j'ai eu le plaisir de déguster au Salon du Blog culinaire de Soissons et qui a été réalisé en duo par Marie-Laure "Ca sent beau...
9 décembre 2009

Verrine de Poire Caramélisée au Vinaigre Balsamique et Mousse de Roquefort aux Noix

Verrine de Poire Caramélisée au Vinaigre Balsamique et Mousse de Roquefort aux Noix
En visite régulière sur le superbe blog de Clémence "Les Tentations Culinaires de Clémence", ma gourmandise a été attirée par sa délicieuse verrine de compotée de poire au vinaigre de Xérès et mousse de roquefort aux noix. J'ai juste changé le vinaigre...
Publicité
1 2 > >>
Publicité