16 octobre 2011

Gelée de Coings

Il y a peu de temps, j'ai réalisé de la pâte de coings, friandise absolument délicieuse, à la saveur exquise, qui rappelle les souvenirs d'antan de ce fruit devenu malheureusement presque oublié.  En faisant ces pâtes de fruits, il va de soi que je n'ai rien perdu et, avec le jus de cuisson,  j'ai fait de la gelée de coings, qui comme la pâte, s'est révélée vraiment succulente et très parfumée, d'une magnifique couleur orangée. Il est encore temps pour faire quelques pots de gelée ... ainsi que des pâtes... [Lire la suite]
Posté par diane-plop à 20:00 - - Commentaires [56] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

23 août 2010

Confiture de Cerises de Montmorency aux Groseilles

De retour de vacances ... Celles-ci sont passées beaucoup trop vite !!! Le positif : il me reste encore quelques jours de congés avant de retourner dans l'effervescence et les débordements professionnels ... J'ai des souvenirs de vacances plein la tête et reviens sur la pointe des pieds ... Je vous propose donc, pour repartir en douceur, une recette de confiture de cerises de Montmorency réalisée avant mon départ ... Je tiens à vous remercier pour vos visites ainsi que vos commentaires chaleureux et amicaux déposés pendant mon... [Lire la suite]
15 juillet 2010

Confiture de Cassis

Je ne pouvais pas passer cette saison sans faire de confiture de cassis. J'aime beaucoup cette petite baie noire acidulée à la peau lisse et épaisse, gorgée d'un jus d'une belle couleur violette, à la saveur intense, et très parfumée. Outre les desserts, n'oublions pas que le cassis entre dans la composition de certains parfums. Et, si l'on fait macérer ses grains dans du vin rouge, on obtient une délicieuse crème de cassis "maison" vraiment délicieuse ...  Cuisson : 10 à 15 mn     Préparation :... [Lire la suite]
Posté par diane-plop à 19:15 - - Commentaires [63] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 juillet 2010

Confiture Fraise-Rhubarbe

Voici ma confiture fraise-rhubarbe. La saveur de la fraise associée à celle de la rhubarbe est divinement délicieuse, il est très difficile de résister à la tentation de plonger plus d'un doigt dans le pot !!! Cuisson : 25 à 30 mn     Préparation : 25 mn         Repos : 12 heures             Ingrédients :  (pour 6 à 7 pots environ)   1 kg de rhubarbe    1 kg de fraises (Mara des bois)2 kg de sucre       1 jus... [Lire la suite]
04 janvier 2010

Lemon Curd

Voici le fameux lemon curd, si savoureux que l'on déguste aussi à la cuillère, tellement il est délicieux. Son utilisation est très variée, essayez-le dans une Galette des Rois, c'est absolument succulent. On peut aussi l'utiliser en fond de tarte pour des tartes au citron, sur des crêpes, dans les macarons, dans des bouchées chocolatées, etc, etc ...  Lorsqu'on y a goûté, impossible de s'en passer.... Il y en a toujours un pot à la maison ...  A votre gré, vous avez ci-dessous la recette du lemon curd sans... [Lire la suite]
Posté par diane-plop à 13:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 juin 2009

Confiture de Lait

Une douceur à conseiller en dégustation "avec grande modération" ... Car lorsqu'on y a goûté, impossible de s'arrêter et gare à la ligne !!! Essayez cette délicieuse confiture de lait sur des crêpes, avec de la brioche (nous ne sommes plus à ça prêt !!...) ou bien encore mélangée à de la crème chantilly. Humm !!!  Préparation : 8 mnCuisson : 2 h 20 Ingrédients :1 litre de lait entier500 gr de sucre en poudre1 gousse de vanillle coupée en deux dans la longueur2 sachets de sucre vanillé Verser le lait dans une grande casserole,... [Lire la suite]