21 mai 2012

Gaufres de Liège

Aujourd'hui, je vous propose des gaufres de Liège. Celles-ci sont rondes, plus épaisses et différentes en saveur par rapport à la gaufre de Bruxelles (ou gaufre de foire). Sans  aucun doute, tout le monde les connaît. On les trouve dans le commerce, mais lorsqu'elles sont réalisées "maison", elles sont infiniment meilleures, délicieusement caramélisées grâce au sucre perlé et au bon goût de beurre ... Il n'y a aucune comparaison, je vous l'assure. Alors, si vous n'en n'avez pas encore fait, sortez vite votre... [Lire la suite]
Posté par diane-plop à 10:15 - - Commentaires [132] - Permalien [#]
Tags : , ,

31 janvier 2012

Cannelés Bordelais

La Chandeleur approche à grands pas... Et quoi de plus savoureux à glisser entre quelques crêpes, que ces cannelés bordelais afin de varier les plaisirs ??? Ces délicieuses gourmandises vous séduiront par leur succulent croustillant  à l'extérieur et leur coeur bien moelleux... N'hésitez pas un seul instant à réaliser ces petites merveilles auxquelles on ne peut résister dès que l'on en a goûté un ...Les cannelés bordelais sont très faciles à réaliser, la pâte ressemble à une pâte à crêpes... Le plus long étant de faire... [Lire la suite]
Posté par diane-plop à 17:00 - - Commentaires [67] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 février 2011

Crêpes Suzette

De l'Epiphanie, en passant par la Chandeleur et, pour terminer par le Mardi-Gras, il faut avouer que "l'après fêtes de fin d'année" n'est pas vraiment "light" ... Mais qui peut résister à ces doux moments où l'on déguste (sans culpabilité) galettes, crêpes, gaufres et beignets ???  Pour la Chandeleur, j'ai choisi les crêpes Suzette... De loin, les meilleures et mes préférées, si délicieuses avec leur agréable saveur à l'orange. Essayez d'être raisonnable si vous suivez un régime, les crêpes Suzette sont très riches car la... [Lire la suite]
02 février 2010

Aumonières aux Fruits Exotiques

Enfin !!... C'est aujourd'hui la Chandeleur !!! Alors pour clôturer ma longue série de crêpes, voici une petite dernière... Une aumônière avec une garniture de fruits exotiques légère, rafraîchissante et délicieuse. Cuisson : 25 mn  Préparation : 30 mnRepos : 30 mn    Ingrédients : (pour 15 crêpes environ)     3 oeufs     2 cuillères à soupe d'huile        50 cl de lait    3 cuillères à soupe de sucre semoule  250 gr de farine  1 pincée de... [Lire la suite]
01 février 2010

Crêpes au Lait de Coco, Gambas et Gingembre

Pourquoi s'arrêter en si bon chemin, alors que la Chandeleur n'est que demain !!... Je continue donc, dans cette farandole de crêpes avec aujourd'hui, dans une ambiance asiatique, une crêpe au lait de coco, gambas et gingembre. C'est une crêpe douce avec une garniture rafraîchissante.  Je ne connaissais pas le lait de coco dans la pâte à crêpes et je dois dire que ce fût pour moi une découverte exquise. Parmi toutes les crêpes que j'ai faites pour la Chandeleur, c'est celle-ci que je préfère de loin avec son agréable goût de noix... [Lire la suite]
31 janvier 2010

Crêpes au Lait d'Amande, Mirabelles, Pain d'Epices et Crème au Lait d'Amande

On continue dans les épisodes "crêpes-partie" pour la Chandeleur. Cette fois-ci, c'est une crêpe au lait d'amande, à la mirabelle et au pain d'épices, accompagnée d'une crème elle aussi à base de lait d'amande. Tout un régal avec la douce saveur d'amande. Pourquoi s'en priver !!! Cuisson : 30 mn  Préparation : 25 mnRepos : 1 h 30    Ingrédients : (pour 15 crêpes environ)     4 oeufs     50 gr de beurre        50 cl de lait d'amande   2 cuillères à... [Lire la suite]
30 janvier 2010

Galette de Sarrasin au Saumon Fumé

Pour la Chandeleur, on peut fêter cette occasion en mangeant des crêpes salées et sucrées. Voici donc une galette de sarrasin au saumon fumé très savoureuse, qui saura parfaitement précéder la ou les crêpes sucrées qui seront dégustées lors de cette journée gourmande. Cuisson : 25 mn  Préparation : 10 mnRepos : 30 mn  Ingrédients : (pour 15 crêpes environ)     2 gros oeufs     1 cuillères à soupe d'huile        20 cl de lait   10 cl d'eau  220 gr de... [Lire la suite]
26 janvier 2010

Crêpes aux Fruits Rouges et à la Chantilly

C'est bientôt la Chandeleur et, comme tous les gourmands, je prépare quelques recettes de crêpes pour cette journée où il est prévu de se régaler... Voici donc la première recette pour des petites crêpes réalisées dans une mini poêle de 20 cm de diamètre et garnies de fruits rouges, mélangés à de la  crème chantilly. Verdict : premier essai réussi !! Cuisson : 25 mn  Préparation : 10 mnRepos : 1 heure  Ingrédients : (pour 20 petites crêpes)     1 gros oeuf     60 gr de beurre ... [Lire la suite]