27 mars 2012

Gâteau Fondant aux Noix

Voici un délicieux gâteau fondant aux noix, qui commence à faire le tour des blogs, il est vraiment savoureux et ... fondant !!  C'est chez  Françoise (Couleur de Vie) que je l'ai découvert. Même les plus réticents aux noix (il y en a à la maison !!) ont été séduits par ce gâteau très moelleux et léger, paradoxalement à ce que l'on pourrait penser, quant aux quantités de noix et de beurre. C'est un pur délice...  Je l'ai accompagné d'une crème anglaise parfumée de vanille... [Lire la suite]

14 décembre 2011

Tarte Tatin aux Coings

J'ai stocké cette année de grosses provisions de coings, toujours dégustés avec grand plaisir. Après avoir fait des pâtes de fruits, de la gelée, des coings au four et de la confiture, j'ai épuisé les derniers en réalisant une tarte tatin ... Pour ceux qui ne connaissent pas ce fruit sur une tarte, je vous recommande fortement d'y goûter. Cette tatin était divinement délicieuse avec la saveur du caramel et le parfum de la vanille ... Cuisson : 1 heurePréparation : 30 mnRepos : 1 heureIngrédients :1... [Lire la suite]
Posté par diane-plop à 17:30 - - Commentaires [81] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 novembre 2011

Poire Pochée Badiane~Cannelle et sa Ganache "Chocolat~Caramel au Beurre Salé"

Une envie de déguster des poires pochées dans un sirop aux saveurs de badiane et de cannelle ?? ... Agréablement fondantes et rafraîchissantes, garnies d'une ganache chocolat-caramel  au beurre salé  ?? ... Huumm !!!  ... Ce dessert est à tomber avec l'association du chocolat et du caramel au beurre salé très présent ...  Je vous invite à tester ...Cuisson : 35 mnPréparation : 45 mnRepos : 2 heures Ingrédients : Les poires au sirop : 4 poires Guyot ou Conférence1 bâton de... [Lire la suite]
09 octobre 2011

Tarte Cassis Meringuée

Vous connaissez maintenant mon addiction aux fruits rouges... J'en ai fait une grande provision cet été, notamment de cassis, afin de pouvoir profiter de cette délicieuse baie encore un bon moment après la saison. Un vrai plaisir de déguster cette tarte cassis meringuée très parfumée, d'une jolie couleur et aux saveurs délicatement acidulées associées à la douceur de la meringue. Exquise à souhaits, du pur bonheur et à refaire bien sûr ... !!! Cuisson : 25 mn + 25 mnPréparation : 25 mnRepos... [Lire la suite]
Posté par diane-plop à 21:00 - - Commentaires [73] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 septembre 2011

Eclairs Pistache Fraise

Aujourd'hui, c'est grande gourmandise ... Cela faisait un bon moment que je souhaitais faire des éclairs et l'occasion m'a été donnée avec le concours de "Cuisine AZ"  intitulé : " A chacun son éclair". Comme j'adore la pistache, j'ai choisi ce parfum pour mon premier essai ... Maintenant que je me suis  lancée, ... je vais tenter d'autres parfums très rapidement et aussi essayer de m'améliorer ...... Promis !! Cuisson : 50 mn à 1 heurePréparation : 2 heuresIngrédients :  (pour 16 à 18 éclairs)Pâte à choux... [Lire la suite]
30 août 2011

Cake aux Pralines Roses et à la Pistache

C'est tout doucement, ... sur la pointe des pieds, que je reviens dans ma cuisine après de longues et belles vacances ensoleillées. Si elles avaient pu durer encore et encore, ç'aurait été un réel plaisir !! Mais il faut bien revenir à la réalité, préparer "le cartable" et retourner bosser malheureusement !!! Pour atténuer cette triste évidence, j'ai souhaité ces derniers jours très agréables et sucrés, afin d'apporter à ma rentrée très proche une petite note douce et gourmande, en réalisant un cake délicieusement... [Lire la suite]

21 juillet 2011

Crème Chocolat Blanc "Façon Bavaroise" sur Aspic de Fraises

Avant les vacances qui sont proches, et qui je l'espère seront plus ensoleillées qu'en ce moment, je vous propose un savoureux dessert, composé d'une gelée parfumée au Muscat de Beaumes de Venise, d'un joli rouge rubis, où les Mara des Bois sont emprisonnées ... et recouvertes d'une crème mousseuse au chocolat blanc. Ce dessert est un réel plaisir avec la crème chocolat blanc douce et légère, qui cache l'aspic de fraises Mara des Bois très rafraîchissant. Verdict : dessert à renouveler sans hésitation... [Lire la suite]
10 juillet 2011

Clafoutis Framboises - Rhubarbe

L'associaton framboise-rhubarbe est une valeur sûre. Ces deux saveurs acidulées sont d'un accord parfait. Le clafoutis atténue l'acidité de chaque fruit et le résultat de ce dessert est délicieux. Je préfère  le déguster plutôt tiède que froid. S'il vous reste quelques framboises servez-le avec un coulis. Cuisson : 35 à 40 mnPréparation : 15 mnRepos : 3 heures Ingrédients : (pour 4/5 personnes)250 gr de framboises320 gr de rhubarbe100 gr de sucre semoule (pour faire dégorger)2 oeufs + 1... [Lire la suite]
03 juillet 2011

Charlotte aux Fraises

Je n'aurais jamais cru atteindre ces 2 années de blog ... Et pourtant c'est fait !! ... Elles ont passé si vite, sans difficulté, dans le plaisir du partage et de la dégustation. Cette Charlotte aux Fraises est mon second entremet "anniversaire" que je partage avec vous pour vous remercier de ces échanges et  de ces liens d'amitiés qui se sont créés depuis le début de mon blog, et aussi  pour vos visites  blogueurs ou non blogueurs, sans lesquelles mon blog ne pourrait exister. Egalement pour les... [Lire la suite]
Posté par diane-plop à 20:30 - - Commentaires [73] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 juin 2011

Tarte Chocolat-Noisette

Je vous propose aujourd'hui une tarte chocolat-noisette ... Il faut bien varier un peu des fruits rouges, et trouver une compensation à cette insatiable attrait de fraises, cerises, framboises, et autres fruits d'été, qui garnissent nos étals. Revenons à notre dessert ... C'est un délice gourmand au chocolat et à la noisette associé à de la cardamome, sur une pâte brisée à la poudre de noisettes ... Résultat, un pur plaisir, presque à savourer les yeux clos ...Cuisson : 35 mnPréparation : 30 mnRepos : 2 h 30... [Lire la suite]