750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Table de Pénélope
La Table de Pénélope
Publicité
Newsletter
Albums Photos
Archives
30 mai 2011

Riz au Lait de Coco, Chocolat Blanc et Fruits Rouges

Riz au Lait de Coco, Chocolat Blanc et Fruits Rouges
Un riz au lait ... quoi de plus simple, toujours apprécié des petits et des grands qui, pour ces derniers, rappelle des souvenirs d'enfance ... Celui-ci est au lait de coco, des saveurs changeantes et pourquoi pas, profiter en même temps des fruits de...
Publicité
15 mai 2011

Pavlova aux Fruits Rouges

Pavlova aux Fruits Rouges
Il n'y aucune ballerine dans mon entourage et, en pensant à la Pavlova, je pense d'abord à ce splendide et délicieux dessert, plutôt qu'à la ballerine russe Anna Pavlova, dont la légende raconte que cette pâtisserie aurait été créée en son honneur après...
2 mai 2011

Mousse de Fraise "Mara des Bois"

Mousse de Fraise "Mara des Bois"
Les fraises, de plus en plus présentes sur les marchés, sont irrésistibles. J'adore ce joli fruit rouge, et jusqu'à la fin de sa saison, j'ai bien l'intention d'en déguster au gré de mes envies ... Ma préférée est la Mara des Bois, à la saveur exceptionnelle,...
18 avril 2011

Tarte aux Fraises sur Sablé Breton au Beurre Salé

Tarte aux Fraises sur Sablé Breton au Beurre Salé
Enfin !!! Les fraises arrivent sur nos étals. Quel plaisir de goûter les premières Gariguettes, Maras des Bois et Ciflorettes, rafraîchissantes et délicieuses. Après une promenade bucolique dédiée à la photo, j'ai préparé la première tarte aux fraises...
11 avril 2011

Verrine Chocolat et Sabayon Flambé à l'Orange

Verrine Chocolat et Sabayon Flambé à l'Orange
Le temps est superbe, il n'est pas difficile avec ce beau soleil printanier de flemmarder et de choisir la ballade plutôt que d'être en cuisine ... Au retour de ma promenade, j'ai préparé un dessert composé d'une ganache chocolat noir, et d'un sabayon...
Publicité
1 avril 2011

Moelleux Poivré Chocolat, Figues et Basilic

Moelleux Poivré Chocolat, Figues et Basilic
Non, non, ne pensez pas que ce moelleux est une recette salée !! ... C'est un délicieux dessert aux saveurs poivrées, parfumé au basilic et associé à la douceur de la figue fraîche déposée dans le chocolat. Le mariage est divin. C'est une recette inspirée...
13 mars 2011

Mousse Chocolat au Lait et Noisette

Mousse Chocolat au Lait et Noisette
Voici une délicieuse mousse au chocolat au lait et à la noisette, légère et savoureuse. Une douceur simple et rapide à réaliser, alors pourquoi s'en priver ... Cuisson : 5 mn Préparation : 10 mn Repos : 1 h 30 Ingrédients : (pour 4 personnes) 200 gr de...
9 mars 2011

Tiramisu Café-Chocolat

Tiramisu Café-Chocolat
Tout le monde ou presque apprécie les tiramisus. J'ai retrouvé dans celui-ci, les saveurs de ceux dégustés en Italie. Un véritable plaisir avec la crème mascarpone légère et moelleuse et le biscuit chocolaté au café, parfumé d'une touche de Marsala. Un...
13 février 2011

Mille-feuilles Chocolat - Fruits de la Passion

Mille-feuilles Chocolat - Fruits de la Passion
Voici un nouvel évènement au calendrier .... Et pas des moindres ... Messieurs sortez votre carte bleue Visa !!!! Et oui car la Saint-Valentin est avant tout, hélas, une fête "commerciale", commes toutes les autres... Car il n'est pas besoin d'attendre...
22 janvier 2011

Pouding Chômeur

Pouding Chômeur
J'ai été ravie de faire une petite escapade au Québec avec le gâteau Reine Elizabeth. C'est avec plaisir que je renouvelle aujourd'hui avec un nouveau dessert québecois : le Pouding Chômeur, réalisé entre autres, avec du sirop d'érable et de la cassonade....
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité