750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Table de Pénélope
La Table de Pénélope
Publicité
Newsletter
Albums Photos
Archives
26 février 2012

Calissons d'Aix

Calissons d'Aix
Il y a très longtemps que l'idée me trottait dans la tête de réaliser des calissons. J'aime beaucoup cette friandise et les billets devenant de plus en plus alléchants chez mes amies blogueuses, j'ai décidé, à mon tour, de les tenter. En définitive, c'est...
Publicité
6 février 2012

Rochers Coco

Rochers Coco
Des rochers noix de coco moelleux avec un thé ou un café, ça vous dit ??? Vraiment difficile d'y résister surtout quand la recette est de Christophe Felder ... Rien de tel pour nous réconforter par un froid si glacial ... Cuisson : 7 à 8 minutes Préparation...
28 septembre 2011

Pâte de Coings

Pâte de Coings
Le coing, fruit du cognassier, d'un joli jaune doré dont la forme ressemble à celle d'une grosse poire pulpeuse et bombée, fait partie, comme les légumes "oubliés", des fruits très anciens : 4000 ans !!! Les Grecs l'appelaient la "Pomme de Cydon". C'est...
12 septembre 2011

Cookies Poire Chocolat et Noix

Cookies Poire Chocolat et Noix
Biscuits et cookies sont constamment présents à la maison, vite faits, vite dévorés et vite redemandés !!! ... J'en fait beaucoup pour mon "marathonien" qui apprécie ces petites gourmandises à la fin de ses compét' et lors de ses entraînements. Remplis...
30 décembre 2010

Baisers Meringués Chocolat et Pistache

Baisers Meringués Chocolat et Pistache
Aujourd'hui, l'occassion est aux délicieuses mignardises. Vous vous régalerez avec ces baisers meringués à la ganache chocolat ou ganache pistache. Difficile, lorsqu'il y a des gourmands à la maison de réussir à en conserver quelques-uns pour le réveillon...
Publicité
12 octobre 2010

Financiers

Financiers
Aujourd'hui, place à une petite douceur, bien savoureuse, qui me rappelle mon enfance... lorsque, pendant les promenades familiales, je dégustais avec gourmandise ce petit gâteau que l'on appelait à l'époque un friand ... Cuisson : 10 mn Préparation :...
19 septembre 2010

Biscuits Craquelés au Chocolat

Biscuits Craquelés au Chocolat
Cela fait maintenant longtemps que j'avais envie de réaliser ces fameux biscuits craquelés au chocolat de Martha Stewart. Lorsque l'on est plongé dans cette superbe bible : "Biscuits, Sablés, Cookies", on est vite envahi par l'obsession de tous les réaliser....
17 avril 2010

Bouchées Chocolat

Bouchées Chocolat
Une irrésistible envie de chocolat .... L'appellation "chocolat" vient d'un mot indien du Mexique de l'époque des conquistadors et veut dire "nourriture des Dieux"... Inutile de rappeler la véracité des bienfaits que nous apporte cette divine gourmandise....
20 mars 2010

Macarons au Lemon Curd

Macarons au Lemon Curd
Voici cinq années que l'arrivée du Printemps est célébrée par la "Journée du Macaron". Après de longues hésitations, je me suis lancée dans cette aventure "Macarons". La texture et le goût étaient au rendez-vous avec la saveur du lemon curd ... quel délice...
31 décembre 2009

BONNE ANNEE 2010

BONNE ANNEE 2010
Dans quelques heures, nous passerons à l'année 2010. Je vous remercie toutes et tous pour ces échanges chaleureux, ainsi que pour vos visites régulières tellement sympathiques et amicales sur mon blog créé il y a 5 mois. Chaque jour, ces partages avec...
Publicité
1 2 > >>
Publicité