26 février 2012

Calissons d'Aix

Il y a très longtemps que l'idée me trottait dans la tête de réaliser des calissons. J'aime beaucoup cette friandise et les billets  devenant de plus en plus alléchants chez mes amies blogueuses, j'ai décidé, à mon tour, de les tenter. En définitive, c'est vrai que c'est extrêmement facile à faire, le plus fastidieux étant la découpe de ceux-ci. Mais avec un peu de patience, l'effort est bien récompensé. J'ai trouvé la recette chez Joëlle (Nuage de Lait). Tout comme Joëlle, je n'avais pas d'emporte-pièces et j'ai... [Lire la suite]

06 février 2012

Rochers Coco

Des rochers noix de coco moelleux avec un thé ou un café, ça vous dit ??? Vraiment difficile d'y résister surtout quand la recette est de Christophe Felder ... Rien de tel pour nous réconforter par un froid si glacial ...Cuisson : 7 à 8 minutesPréparation : 15 minutesIngrédients : (pour 12 à 13 rochers environ)200 gr de noix de coco râpée160 gr de sucre semoule 2 blancs d'oeufs1 pomme (ou 20 gr de compote de pomme)20 gr de sucre pour la compoteEplucher la pomme, la couper en morceaux et la faire compoter dans une casserole avec... [Lire la suite]
Posté par diane-plop à 16:00 - - Commentaires [71] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 septembre 2011

Pâte de Coings

Le coing, fruit du cognassier, d'un joli jaune doré dont la forme ressemble à celle d'une grosse poire pulpeuse et bombée, fait partie, comme les légumes "oubliés", des fruits très anciens : 4000 ans !!!  Les Grecs l'appelaient la "Pomme de Cydon". C'est un joli nom pour ce fruit très dur, qui ne peut être mangé cru ....Profitant de la pleine saison, j'ai réalisé des pâtes de coings, qui est la meilleure recette pour apprécier la saveur très parfumée du coing. Il y a beaucoup d'autres recettes à faire avec ce fruit qui demande à... [Lire la suite]
12 septembre 2011

Cookies Poire Chocolat et Noix

Biscuits et cookies sont constamment présents à la maison, vite faits, vite dévorés et vite redemandés !!! ... J'en fait beaucoup pour mon "marathonien" qui apprécie ces petites gourmandises à la fin de ses compét' et lors de ses entraînements. Remplis d'énergie, ils sont délicieux et même au bureau, à l'heure de la pause café, les collègues sont enchantées de partager une petite douceur "home made" !!! Ces cookies sont savoureux et particulièrement  très moelleux avec  la poire, laquelle ne se dissocie... [Lire la suite]
30 décembre 2010

Baisers Meringués Chocolat et Pistache

Aujourd'hui, l'occassion est aux délicieuses mignardises. Vous vous régalerez avec ces baisers meringués à la ganache chocolat ou ganache pistache. Difficile, lorsqu'il y a des gourmands à la maison de réussir à en conserver quelques-uns pour le réveillon de la Saint-Sylvestre ... J'aurais dû les cacher !!!! Je peux quand même vous dire que c'est à déguster sans modération ....Je vous souhaite à toutes et à tous de passer de Joyeuses Fêtes de fin d'année, de partager ces précieux moments dans la plus grande joie avec vos proches et... [Lire la suite]
12 octobre 2010

Financiers

Aujourd'hui, place à une petite douceur, bien savoureuse, qui me rappelle mon enfance... lorsque, pendant les promenades familiales, je dégustais avec gourmandise ce petit gâteau que l'on appelait à l'époque un friand ... Cuisson : 10  mnPréparation : 20 mn Ingrédients : (Pour 12  financiers)200 gr de beurre100 gr de poudre d'amandes170 gr de sucre glace60 gr de farine 1 sachet de sucre vanillé 6 blancs d'oeufs    framboises fraîchesgroseilles fraîches pistaches hachées amandes effilées     ... [Lire la suite]

19 septembre 2010

Biscuits Craquelés au Chocolat

Cela fait maintenant longtemps que j'avais envie de réaliser ces fameux biscuits craquelés au chocolat de Martha Stewart. Lorsque l'on est plongé dans cette superbe bible : "Biscuits, Sablés, Cookies", on est vite envahi par l'obsession de tous les réaliser.  J'en ai donc fait certains qui ont très vite disparus, sans même avoir le temps de les prendre en photo. Mais pour ceux-là, je n'ai pas faibli et, à la sortie du four, ils sont passés dans la "petite boîte magique" avant  de les déguster. Ils sont... [Lire la suite]
17 avril 2010

Bouchées Chocolat

Une irrésistible envie de chocolat .... L'appellation "chocolat" vient d'un mot indien du Mexique de l'époque des conquistadors et veut dire "nourriture des Dieux"... Inutile de rappeler la véracité des bienfaits que nous apporte cette divine gourmandise. Alors pourquoi s'en priver puisque c'est excellent pour notre santé ...                                         ... [Lire la suite]
20 mars 2010

Macarons au Lemon Curd

Voici cinq années que l'arrivée du Printemps est célébrée par la "Journée du Macaron". Après de longues hésitations, je me suis lancée dans cette aventure "Macarons". La texture et le goût étaient au rendez-vous  avec la saveur du lemon curd ... quel délice !! C'est aussi un petit challenge que Hervé (Les Ateliers d'Hys) a lancé à tous les blogueurs pour fêter cette "Journée du Macaron". J'espère les réussir encore mieux la prochaine fois ...  J'ai réalisé ces macarons d'après le livre de la... [Lire la suite]
31 décembre 2009

BONNE ANNEE 2010

Dans quelques heures, nous passerons à l'année 2010.  Je vous remercie toutes et tous pour ces échanges chaleureux, ainsi que pour vos visites régulières tellement sympathiques et amicales sur mon blog créé il y a 5 mois. Chaque jour, ces partages avec vous sont un réel plaisir sur cette remarquable blogosphère culinaire. Ce blog m'a permis d'avoir de nouvelles et nouveaux amis et je suis toujours heureuse de passer votre porte pour découvrir vos délicieuses créations. Merci à tous. J'espère vous retrouver l'année prochaine... [Lire la suite]