750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Table de Pénélope

La Table de Pénélope
Publicité
Newsletter
Albums Photos
Archives
26 janvier 2012

Galette des Rois Poire-Pain d'Epices

Galette des Rois Poire-Pain d'Epices
Et bien, je dois avouer que oui ... Je suis très en retard pour publier mon billet de Galette des Rois !!! Mais après tout, ne voyons-nous pas des galettes chez les pâtissiers jusqu'au 31 Janvier ??? ... Alors, je ne suis pas encore "hors délais" et quand...
Publicité
15 janvier 2012

Kouglof de Christophe Felder

Kouglof de Christophe Felder
Qui n'a jamais dégusté un Kouglof, délicieuse spécialité alsacienne ? L'une des légendes originaire de Ribeauvillé raconte que cette viennoiserie fût confectionnée pour la première fois par les Rois Mages, pour remercier de son hospitalité un pâtissier...
8 janvier 2012

Velouté de Cèpes et de Morilles en Cocotte Lutée

Velouté de Cèpes et de Morilles en Cocotte Lutée
Comme tous les ans, difficile pour moi de commencer une nouvelle année, après des vacances qui n'ont pas duré assez longtemps ... Il a fallu que je reprenne la trousse et la mine des "jours sans" pour retourner au travail ... Et je me suis retrouvée dans...
14 décembre 2011

Tarte Tatin aux Coings

Tarte Tatin aux Coings
J'ai stocké cette année de grosses provisions de coings, toujours dégustés avec grand plaisir. Après avoir fait des pâtes de fruits, de la gelée, des coings au four et de la confiture, j'ai épuisé les derniers en réalisant une tarte tatin ... Pour ceux...
4 décembre 2011

Salon du Blog Culinaire de Soissons 2011

Salon du Blog Culinaire de Soissons 2011
Il y a deux semaines s'est déroulée la 4ème édition du Salon du Blog Culinaire de Soissons organisée par Chef Damien, Chef Christophe, Chef Jérôme et Jean-Baptiste Duquesne, et parrainée par Benoît Molin. Ce fût un week-end mémorable en retrouvailles,...
Publicité
14 novembre 2011

Pain aux Graines

Pain aux Graines
Voici un excellent pain, plein d'énergie avec ses graines. Une agréable occasion pour profiter de leurs bienfaits ... L'avantage est qu'il peut être réalisé sans machine à pain ... Une jolie marguerite qui devient des petits pains individuels délicieux...
9 novembre 2011

Poire Pochée Badiane~Cannelle et sa Ganache "Chocolat~Caramel au Beurre Salé"

Poire Pochée Badiane~Cannelle et sa Ganache "Chocolat~Caramel au Beurre Salé"
Une envie de déguster des poires pochées dans un sirop aux saveurs de badiane et de cannelle ?? ... Agréablement fondantes et rafraîchissantes, garnies d'une ganache chocolat-caramel au beurre salé ?? ... Huumm !!! ... Ce dessert est à tomber avec l'association...
26 octobre 2011

Salon du Chocolat 2011

Salon du Chocolat 2011
Ce week-end dernier a eu lieu à Paris le 17ème Salon du Chocolat. Cette journée très chocolatée fût une journée magique, avec de très belles rencontres mémorables... des démos de Chefs Chocolatiers-Pâtissiers renommés : Christophe FELDER, Christophe MICHALAK,...
21 octobre 2011

Cabillaud en Crumble de Parmesan aux Noix et sa Polenta d'Automne

Cabillaud en Crumble de Parmesan aux Noix et sa Polenta d'Automne
Le poisson est toujours à l'honneur à ma table. J'aime beaucoup le cuisiner de différentes façons et bien évidemment, selon sa chair. Aujourd'hui, j'ai réalisé un cabillaud en crumble de parmesan aux noix, tendrement savoureux, et accompagné d'une polenta...
16 octobre 2011

Gelée de Coings

Gelée de Coings
Il y a peu de temps, j'ai réalisé de la pâte de coings, friandise absolument délicieuse, à la saveur exquise, qui rappelle les souvenirs d'antan de ce fruit devenu malheureusement presque oublié. En faisant ces pâtes de fruits, il va de soi que je n'ai...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité