26 avril 2010

Verrine de Crabe et de Crevettes au Pamplemousse, à l'Orange et à l'Ananas

Je vous propose une verrine de crabe, de crevettes roses et grises, très rafraîchissante et délicieuse, rehaussée de pamplemousse rose, d'orange et d'ananas frais et accompagnés d'une sauce au whisky. Une verrine très savoureuse pour les gourmets de crabes et de crevettes. Cuisson : 10 mn   Préparation : 30 mn        Ingrédients : (pour 2 grandes verrines)    Chez votre poissonnier :    4 pattes de crabes crues (ou cuites)   4 grosses crevettes roses cuites ... [Lire la suite]

25 avril 2010

Ecrasées d'Agata et de Vittelotte aux Girolles et à l'Huile de Noisettes

Voici une verrine d'écrasées de pommes de terre qui allie la saveur de l'Agata fondante et douce mélangée à la tomate séchée, à celle de la Vittelotte qui rappelle le goût de la châtaigne, en harmonie avec le parfum de la girolle, et qui joue dans la variété des couleurs de ces deux chairs. Une verrine savoureuse et goûteuse, facile et rapide à réaliser. Cuisson : 35 mn Préparation : 30 mn          Ingrédients : (pour 2 grandes verrines)    300 gr d'agata    300 gr de... [Lire la suite]
24 avril 2010

Cocotte d'Aubergine et de Courgette au Saumon et au Haddock à la Crème d'Endive

Cette cocotte d'aubergine et de courgette, farcies à la ricotta fines herbes, au saumon ou haddock et accompagnées d'une crème d'endive est absolument délicieuse. Ces rouleaux en cocotte séduiront vos convives qui découvriront toutes les saveurs de l'aubergine et de la courgette associées à celles du saumon fumé ou du haddock. Tout un contraste de ces deux poissons parfaitement accordés aux deux légumes avec une douce harmonie de la crème d'endive. Cuisson : 40 mn Préparation : 25 mn         ... [Lire la suite]
21 avril 2010

Reine de Saba

J'ai beaucoup entendu parler d'un gâteau au chocolat : la Reine de Saba. A part la légende de la Reine de Saba et du Roi Salomon, je ne connaissais pas ce fameux gâteau au chocolat au nom si mystérieux ... Après avoir consulté un certain nombre de "bibles" sur les desserts au chocolat, je me suis arrêtée sur cette recette que nous avons trouvée délicieuse. Une Reine de Saba à refaire ... Cuisson : 40 mn Préparation : 25 mn          Ingrédients : (pour un moule à manqué de 24 cm)   ... [Lire la suite]
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19 avril 2010

Panna-Cotta Betterave et Mousse d'Avocat à la Crème de Neufchâtel

Voici une délicieuse verrine qui joue sur les saveurs et les couleurs. Une panna-cotta à la betterave en duo avec une mousse d'avocat terminées par un nuage de crème fouettée au Neufchâtel, savoureux fromage local de Haute-Normandie. Cuisson : 15 mn Préparation : 25 mn        Repos : 4 heures    Ingrédients : (pour 2 grande verrines)               Pour la panna-cotta betterave :             ... [Lire la suite]
17 avril 2010

Bouchées Chocolat

Une irrésistible envie de chocolat .... L'appellation "chocolat" vient d'un mot indien du Mexique de l'époque des conquistadors et veut dire "nourriture des Dieux"... Inutile de rappeler la véracité des bienfaits que nous apporte cette divine gourmandise. Alors pourquoi s'en priver puisque c'est excellent pour notre santé ...                                         ... [Lire la suite]

15 avril 2010

Verrine aux Deux Saumons, Saint-Jacques et Fromage de Chèvre Frais

Pour cette verrine, j'ai associé les saveurs du saumon frais et du saumon fumé à celle du fromage de chèvre frais. Un véritable régal avec le goût du fromage qui  vient contraster la douceur de la mousse de saumon à celle du saumon fumé.  Cuisson : 12 mn Préparation : 25 mn          Ingrédients : (pour 2 grandes verrines)    150 gr de filet de saumon frais    130 gr de fromage frais (Petit Billy)   4 noix de Saint-Jacques        2... [Lire la suite]
12 avril 2010

Verrine de Fraises et Kiwis au Chocolat Blanc

Les fraises sont enfin sur nos marchés. Quel bonheur, une multitude de desserts en perspective ... Il est encore un peu tôt pour se procurer de la Mara des Bois qui est ma préférée. Et, n'ayant pas trouvé de Ciflorette, un peu moins acide que la Guariguette,  j'ai choisi cette dernière pour réaliser mes verrines fraises-kiwis composées d'une gelée de fraises et d'une gelée de kiwis, sumontées de fraises et kiwis et recouvertes d'une chantilly au chocolat blanc. Un premier dessert de Printemps  simple et délicieux. ... [Lire la suite]
05 avril 2010

Coupes Chocolat - Chantilly sur Fromage Blanc à l'Orange et au Grand Marnier

Il aurait été bien dommage de ne pas profiter d'un dessert au chocolat à Pâques. J'ai trouvé cette coupe dans un livre "total chocolat" et j'ai ajouté en base une dacquoise à l'orange et une chantilly pour recouvrir cette délicieuse coupe chocolat, au fromage blanc parfumé à l'orange et au Grand Marnier, et en remplaçant le sucre par du miel. Un délice qui en plus, était du plus bel effet ... Cuisson : 10 mn Préparation : 40 mn        Ingrédients : (pour 2 coupes)    120 gr de... [Lire la suite]
02 avril 2010

Moelleux & Macarons - Collection 750 Grammes

Hier soir,  à la cave de 75 cl à Paris, a eu lieu la soirée de lancement pour les deux nouveaux ouvrages "Moelleux"  et "Macarons" de la Collection 750G de Plaisir en partenariat avec les Editions Solar, dont les droits d'auteur sont reversés à Action contre la Faim. Dans ces deux livres, les recettes ont été sélectionnées et commentées par Chef Damien et Chef Christophe. J'ai eu le très grand plaisir que deux de mes recettes soient retenues pour figurer dans le livre des Moelleux. Découvrez les... [Lire la suite]
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