750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Table de Pénélope

La Table de Pénélope
Publicité
Newsletter
Albums Photos
Archives
30 janvier 2010

Galette de Sarrasin au Saumon Fumé

Galette de Sarrasin au Saumon Fumé
Pour la Chandeleur, on peut fêter cette occasion en mangeant des crêpes salées et sucrées. Voici donc une galette de sarrasin au saumon fumé très savoureuse, qui saura parfaitement précéder la ou les crêpes sucrées qui seront dégustées lors de cette journée...
Publicité
26 janvier 2010

Crêpes aux Fruits Rouges et à la Chantilly

Crêpes aux Fruits Rouges et à la Chantilly
C'est bientôt la Chandeleur et, comme tous les gourmands, je prépare quelques recettes de crêpes pour cette journée où il est prévu de se régaler... Voici donc la première recette pour des petites crêpes réalisées dans une mini poêle de 20 cm de diamètre...
24 janvier 2010

Quiche Saumon et Endives aux Asperges Vertes

Quiche Saumon et Endives aux Asperges Vertes
Voici une quiche Saumon et Endives aux Asperges Vertes qui a séduit mes convives au-delà de mes espérances. Elle était vraiment délicieuse. Une texture moëlleuse, alliant le savoureux goût de l'endive caramélisée et du saumon poêlé au vinaigre Balsamique...
19 janvier 2010

Brioche à la Confiture de Figues Rouges

Brioche à la Confiture de Figues Rouges
J'aime beaucoup faire des viennoiseries, pétrir la pâte, sentir le parfum de la brioche qui cuit au four, et savourer le plaisir de déguster une viennoiserie faite "maison". Il y a quelques temps, j'ai été séduite chez Doria "La Cuisine de Doria", par...
17 janvier 2010

Salade Asiatique de Pétoncles, Crabe et Gambas à la Papaye et à la Clémentine

Salade Asiatique de Pétoncles, Crabe et Gambas à la Papaye et à la Clémentine
Une petite salade asiatique très fine, agréable, parfumée, qui est très rafraîchissante et légère pour les soirées où l'on n'a pas trop envie de cuisiner ... Cuisson : 15 mn Préparation : 25 mn Ingrédients : (pour 4 personnes) 400 gr de pétoncles surgelés...
Publicité
13 janvier 2010

Galette des Rois au Lemon Curd

Galette des Rois au Lemon Curd
Peut-être direz-vous : ... encore une galette !!! Parmi toutes celles que vous avez déjà découvertes, créées ou essayées .... Mais la Galette des Rois (pour nous), commence à l'Epiphanie et se termine fin Janvier. Le temps de présenter nos voeux en dégustant...
10 janvier 2010

Aumônière de Ratatouille

Aumônière de Ratatouille
Après les fêtes, chacun de nous est en quête de légèreté dans ses menus, donc, personne ne sera je pense, contre cette aumônière de ratatouille légère et colorée, pour reposer un peu notre organisme de toutes ces bonnes choses dégustées lors de ces journées...
4 janvier 2010

Lemon Curd

Lemon Curd
Voici le fameux lemon curd, si savoureux que l'on déguste aussi à la cuillère, tellement il est délicieux. Son utilisation est très variée, essayez-le dans une Galette des Rois, c'est absolument succulent. On peut aussi l'utiliser en fond de tarte pour...
3 janvier 2010

Galette des Rois à la Frangipane

Galette des Rois à la Frangipane
Après la Couronne des Rois, voici la Galette à la Frangipane, la plus connue des galettes pour fêter l'Epiphanie. J'avoue qu'auparavant, je n'étais pas du tout attirée par la galette à la crème d'amandes que l'on trouve un peu partout, mais j'ai découvert...
2 janvier 2010

Couronne des Rois

Couronne des Rois
L'Epiphanie approche, voici ma première Couronne des Rois de l'année 2010, vraiment délicieuse .... Cette brioche est plus de tradition provençale. Certains préfèreront la galette à la frangipane, c'est au goût de chacun ... Pour ma part, j'aime les deux,...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité