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La Table de Pénélope

La Table de Pénélope
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11 novembre 2009

Flan de Légumes au Coulis de Poivrons Rouges

Flan de Légumes au Coulis de Poivrons Rouges
Les flans de légumes peuvent être cuisinés dans une multitude de déclinaisons. Cette recette peut varier, selon votre imagination ou vos envies, tout en conservant les ingrédients qui constituent la base du flan (oeufs, crème, lait et maïzena). Il n'y...
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7 novembre 2009

Crème Pistache et Crème Framboise

Crème Pistache et Crème Framboise
Des petites crèmes dessert simples et vite prêtes. L'une à la Pistache et l'autre aux Framboises, deux de mes parfums favoris bien sûr, avec le chocolat, cela va de soi ... Cuisson : 50 mn au bain-marie Préparation : 20 mn (pour les 2 parfums) Crème Pistache...
3 novembre 2009

Cake au Saumon, Tomates Séchées et Fondue de Poireaux

Cake au Saumon, Tomates Séchées et Fondue de Poireaux
Je suis dans la période "cakes salés et sucrés". Celui-ci est au saumon frais, avec de la tomate séchée, du confit de tomates et une fondue de poireaux : succulent. Vous pouvez le servir tiède (ou froid), en entrée ou bien en plat principal accompagné...
1 novembre 2009

Pâté aux Poires de Fisée

Pâté aux Poires de Fisée
Un dessert dieppois traditionnel de la Toussaint La Poire de Fisée : "Patrimoine du Pays de Caux et de Bray". Son nom provient de sa forme allongée. Cette petite poire normande à la chair rosée, récoltée entre les mois d'Octobre et Novembre, est à la...
31 octobre 2009

Pains aux Raisins

Pains aux Raisins
Depuis toujours, j'adore les pains aux raisins ... et aussi les pains aux chocolats !!!... (mais nous verrons plus tard pour ces derniers). Après l'expérience de ma brioche pur beurre, j'avais en tête d'essayer les Pains aux Raisins... Pour une première...
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27 octobre 2009

Moelleux à la Tomate Cerise et aux Tomates Séchées

Moelleux à la Tomate Cerise et aux Tomates Séchées
La tomate est le légume (... le fruit) que je préfère, autant que l'aubergine. Voici un excellent moelleux à la tomate cerise et aux tomates séchées, différent du moelleux aux olives de kalamata que j'ai fait précédemment (ici), mais tout aussi délicieux....
23 octobre 2009

Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes
Une quarantaine de minutes, devant moi et envie de cuisiner un petit plat "plaisir" et simple. J'ai pensé à ce Risotto aux Crevettes. Un plat rapide et délicieux, avec un résultat moëlleux, et j'avais l'avantage d'avoir tous les ingrédients sous la main....
21 octobre 2009

Brioche Pur Beurre

Brioche Pur Beurre
Depuis le temps que je vois des brioches sur de nombreux blogs, cela m'a donné envie de faire la mienne. Ma première tentative fût très loin d'être une réussite ... Mais je n'ai pas voulu baisser les bras et j'ai trouvé une nouvelle recette sur le blog...
19 octobre 2009

Saint Jacques et Mille-Feuilles aux Cèpes, Potimarron et Betterave sur Caramel de Xérès

Saint Jacques et Mille-Feuilles aux Cèpes, Potimarron et Betterave sur Caramel de Xérès
J''ai choisi, de cuisiner des Saint-Jacques : c'est la pleine saison et je les ai accompagnées d'un mille-feuilles, aussi de saison, composé de cèpes, de potimarron et de betterave. Le tout, associé à un caramel de Xérès, qui allie le caractère du Vinaigre...
14 octobre 2009

Tian d'Aubergine à la Sardine et au Fromage de Chèvre

Tian d'Aubergine à la Sardine et au Fromage de Chèvre
J'aime beaucoup les Tians. A l'origine le Tian était un plat en terre cuite utilisé en Provence où l'on cuisait une préparation à base de légumes. Aujourd'hui on associe le Tian (salé ou sucré) à des plats proches du gratin, préparés à base de légumes...
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