750 grammes
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La Table de Pénélope

La Table de Pénélope
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9 octobre 2011

Tarte Cassis Meringuée

Tarte Cassis Meringuée
Vous connaissez maintenant mon addiction aux fruits rouges... J'en ai fait une grande provision cet été, notamment de cassis, afin de pouvoir profiter de cette délicieuse baie encore un bon moment après la saison. Un vrai plaisir de déguster cette tarte...
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28 septembre 2011

Pâte de Coings

Pâte de Coings
Le coing, fruit du cognassier, d'un joli jaune doré dont la forme ressemble à celle d'une grosse poire pulpeuse et bombée, fait partie, comme les légumes "oubliés", des fruits très anciens : 4000 ans !!! Les Grecs l'appelaient la "Pomme de Cydon". C'est...
19 septembre 2011

Eclairs Pistache Fraise

Eclairs Pistache Fraise
Aujourd'hui, c'est grande gourmandise ... Cela faisait un bon moment que je souhaitais faire des éclairs et l'occasion m'a été donnée avec le concours de " Cuisine AZ " intitulé : " A chacun son éclair" . Comme j'adore la pistache, j'ai choisi ce parfum...
12 septembre 2011

Cookies Poire Chocolat et Noix

Cookies Poire Chocolat et Noix
Biscuits et cookies sont constamment présents à la maison, vite faits, vite dévorés et vite redemandés !!! ... J'en fait beaucoup pour mon "marathonien" qui apprécie ces petites gourmandises à la fin de ses compét' et lors de ses entraînements. Remplis...
5 septembre 2011

Tatin de Tomate au Vinaigre Balsamique parfumée au Thym

Tatin de Tomate au Vinaigre Balsamique parfumée au Thym
Il reste encore quelques tomates gorgées de soleil, très goûteuses et c'est une belle occasion de les utiliser dans une tatin qui me séduit déjà depuis un bon moment. J'ai réalisé celle-ci avec une pâte brisée que j'ai parfumée de thym frais et fait un...
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30 août 2011

Cake aux Pralines Roses et à la Pistache

Cake aux Pralines Roses et à la Pistache
C'est tout doucement, ... sur la pointe des pieds, que je reviens dans ma cuisine après de longues et belles vacances ensoleillées. Si elles avaient pu durer encore et encore, ç'aurait été un réel plaisir !! Mais il faut bien revenir à la réalité, préparer...
21 juillet 2011

Crème Chocolat Blanc "Façon Bavaroise" sur Aspic de Fraises

Crème Chocolat Blanc "Façon Bavaroise" sur Aspic de Fraises
Avant les vacances qui sont proches, et qui je l'espère seront plus ensoleillées qu'en ce moment, je vous propose un savoureux dessert, composé d'une gelée parfumée au Muscat de Beaumes de Venise, d'un joli rouge rubis, où les Mara des Bois sont emprisonnées...
14 juillet 2011

Focaccia aux Quatre Poivrons

Focaccia aux Quatre Poivrons
La Focaccia (version italienne de la fougasse), est un pain plat qui trouve ses origines dans la région de Gènes en Italie. Elle est également très présente dans beaucoup d'autres provinces italiennes, où sa particularité se différencie dans la garniture...
10 juillet 2011

Clafoutis Framboises - Rhubarbe

Clafoutis Framboises - Rhubarbe
L'associaton framboise-rhubarbe est une valeur sûre. Ces deux saveurs acidulées sont d'un accord parfait. Le clafoutis atténue l'acidité de chaque fruit et le résultat de ce dessert est délicieux. Je préfère le déguster plutôt tiède que froid. S'il vous...
3 juillet 2011

Charlotte aux Fraises

Charlotte aux Fraises
Je n'aurais jamais cru atteindre ces 2 années de blog ... Et pourtant c'est fait !! ... Elles ont passé si vite, sans difficulté, dans le plaisir du partage et de la dégustation. Cette Charlotte aux Fraises est mon second entremet "anniversaire" que je...
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