09 octobre 2011

Tarte Cassis Meringuée

Vous connaissez maintenant mon addiction aux fruits rouges... J'en ai fait une grande provision cet été, notamment de cassis, afin de pouvoir profiter de cette délicieuse baie encore un bon moment après la saison. Un vrai plaisir de déguster cette tarte cassis meringuée très parfumée, d'une jolie couleur et aux saveurs délicatement acidulées associées à la douceur de la meringue. Exquise à souhaits, du pur bonheur et à refaire bien sûr ... !!! Cuisson : 25 mn + 25 mnPréparation : 25 mnRepos... [Lire la suite]
Posté par diane-plop à 21:00 - - Commentaires [73] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

28 septembre 2011

Pâte de Coings

Le coing, fruit du cognassier, d'un joli jaune doré dont la forme ressemble à celle d'une grosse poire pulpeuse et bombée, fait partie, comme les légumes "oubliés", des fruits très anciens : 4000 ans !!!  Les Grecs l'appelaient la "Pomme de Cydon". C'est un joli nom pour ce fruit très dur, qui ne peut être mangé cru ....Profitant de la pleine saison, j'ai réalisé des pâtes de coings, qui est la meilleure recette pour apprécier la saveur très parfumée du coing. Il y a beaucoup d'autres recettes à faire avec ce fruit qui demande à... [Lire la suite]
19 septembre 2011

Eclairs Pistache Fraise

Aujourd'hui, c'est grande gourmandise ... Cela faisait un bon moment que je souhaitais faire des éclairs et l'occasion m'a été donnée avec le concours de "Cuisine AZ"  intitulé : " A chacun son éclair". Comme j'adore la pistache, j'ai choisi ce parfum pour mon premier essai ... Maintenant que je me suis  lancée, ... je vais tenter d'autres parfums très rapidement et aussi essayer de m'améliorer ...... Promis !! Cuisson : 50 mn à 1 heurePréparation : 2 heuresIngrédients :  (pour 16 à 18 éclairs)Pâte à choux... [Lire la suite]
12 septembre 2011

Cookies Poire Chocolat et Noix

Biscuits et cookies sont constamment présents à la maison, vite faits, vite dévorés et vite redemandés !!! ... J'en fait beaucoup pour mon "marathonien" qui apprécie ces petites gourmandises à la fin de ses compét' et lors de ses entraînements. Remplis d'énergie, ils sont délicieux et même au bureau, à l'heure de la pause café, les collègues sont enchantées de partager une petite douceur "home made" !!! Ces cookies sont savoureux et particulièrement  très moelleux avec  la poire, laquelle ne se dissocie... [Lire la suite]
05 septembre 2011

Tatin de Tomate au Vinaigre Balsamique parfumée au Thym

Il reste encore quelques tomates gorgées de soleil, très goûteuses et c'est une belle occasion de les utiliser dans une tatin qui me séduit déjà depuis un bon moment. J'ai réalisé celle-ci avec une pâte brisée que j'ai parfumée de thym frais et fait un caramel de vinaigre balsamique qui convient à merveille avec la saveur de la tomate aux arômes ensoleillés. Résultat : un accord parfait pour une délicieuse tatin de tomate, absolument exquise et légère. Celles et ceux qui connaissent  la "Tatin de... [Lire la suite]
30 août 2011

Cake aux Pralines Roses et à la Pistache

C'est tout doucement, ... sur la pointe des pieds, que je reviens dans ma cuisine après de longues et belles vacances ensoleillées. Si elles avaient pu durer encore et encore, ç'aurait été un réel plaisir !! Mais il faut bien revenir à la réalité, préparer "le cartable" et retourner bosser malheureusement !!! Pour atténuer cette triste évidence, j'ai souhaité ces derniers jours très agréables et sucrés, afin d'apporter à ma rentrée très proche une petite note douce et gourmande, en réalisant un cake délicieusement... [Lire la suite]

21 juillet 2011

Crème Chocolat Blanc "Façon Bavaroise" sur Aspic de Fraises

Avant les vacances qui sont proches, et qui je l'espère seront plus ensoleillées qu'en ce moment, je vous propose un savoureux dessert, composé d'une gelée parfumée au Muscat de Beaumes de Venise, d'un joli rouge rubis, où les Mara des Bois sont emprisonnées ... et recouvertes d'une crème mousseuse au chocolat blanc. Ce dessert est un réel plaisir avec la crème chocolat blanc douce et légère, qui cache l'aspic de fraises Mara des Bois très rafraîchissant. Verdict : dessert à renouveler sans hésitation... [Lire la suite]
14 juillet 2011

Focaccia aux Quatre Poivrons

La Focaccia (version italienne de la fougasse), est un pain plat qui trouve ses origines dans la région de Gènes en Italie. Elle est également très présente dans beaucoup d'autres provinces italiennes, où sa particularité se différencie dans la garniture : tomates et olives, ou pommes de terre, ou avec des poivrons, de l'aubergine, etc...  La Focaccia (appelée communément Fougasse en France, Foisse en Bourgogne ou encore Fogassa dans le Languedoc)  est simple à réaliser, on varie les ingrédients... [Lire la suite]
Posté par diane-plop à 19:00 - - Commentaires [67] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
10 juillet 2011

Clafoutis Framboises - Rhubarbe

L'associaton framboise-rhubarbe est une valeur sûre. Ces deux saveurs acidulées sont d'un accord parfait. Le clafoutis atténue l'acidité de chaque fruit et le résultat de ce dessert est délicieux. Je préfère  le déguster plutôt tiède que froid. S'il vous reste quelques framboises servez-le avec un coulis. Cuisson : 35 à 40 mnPréparation : 15 mnRepos : 3 heures Ingrédients : (pour 4/5 personnes)250 gr de framboises320 gr de rhubarbe100 gr de sucre semoule (pour faire dégorger)2 oeufs + 1... [Lire la suite]
03 juillet 2011

Charlotte aux Fraises

Je n'aurais jamais cru atteindre ces 2 années de blog ... Et pourtant c'est fait !! ... Elles ont passé si vite, sans difficulté, dans le plaisir du partage et de la dégustation. Cette Charlotte aux Fraises est mon second entremet "anniversaire" que je partage avec vous pour vous remercier de ces échanges et  de ces liens d'amitiés qui se sont créés depuis le début de mon blog, et aussi  pour vos visites  blogueurs ou non blogueurs, sans lesquelles mon blog ne pourrait exister. Egalement pour les... [Lire la suite]
Posté par diane-plop à 20:30 - - Commentaires [73] - Permalien [#]
Tags : , , , ,