28 juillet 2009

Fleur de Brick aux Saint-Jacques et Fondue de Poireaux

J'aime beaucoup les recettes croustillantes à base de feuilles de brick ou de pâte filo et j'avais envie d'associer feuilles de brick et Saint-Jacques. Je vous transmets cette recette qui vous séduira :  "La Fleur de Brick aux Saint-Jacques et Fondue de Poireaux". C'est  une recette excellente où les Saint-Jacques s'accocient parfaitement à la fondue de poireaux dans leur délicieux écrin croustillant de feuille de brick. Une recette pleine de succès.. Idéale pour une entrée de fêtes ... Préparation : 30 mn ... [Lire la suite]

27 juillet 2009

Mille-feuilles de pain d'épices au Neufchâtel et miel

Il y a quelques jours, j'ai fait une tarte tomates, thon au Neufchâtel. Aujourd'hui, j'ai envie de vous faire partager un amuse-bouches, que l'on peut servir également au moment du fromage : le mille-feuilles de pain d'épices au Neufchâtel et miel. Le fromage de Neufchâtel (fleuron local de la région) est si délicieux que la tentation était trop forte pour résister à ce petit amuse-bouches. Une fois de plus, je n'en n'ai pas fait assez ... mais les vacances arrivant à grand pas, c'était mieux ainsi pour la ligne.Préparation : 20 mn ... [Lire la suite]
25 juillet 2009

Soufflé aux 3 fromages

Une envie de faire un soufflé au fromage et c'est parti. Habituellement je le fais seulement avec du comté. Aujoud'hui j'ai voulu multiplier les plaisirs (tant pis pour la ligne)  et j'ai rajouté du Beaufort et du Roquefort. Ce dernier donne du caractère au soufflé. Je n'aurais qu'un mot à dire : délicieux !! Si vous n'avez pas encore goûté le soufflé aux trois fromages, n'hésitez pas.         Préparation : 25 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : (pour 4 personnes) 50 gr de Comté (18 ou 12... [Lire la suite]
23 juillet 2009

Rouleaux de Printemps

L'Asie : ma destination préférée. C'est un dépaysement total, le Pays du Sourire,  les Asiatiques sont très accueillants. Pouvoir, au petit matin, sentir les parfums quand la rosée est encore là, admirer les couleurs du soleil levant et voir celui-ci se coucher. Découvrir les marchés si particuliers, les fleurs et les fruits inconnus. ; Pour cette fois, j'ai voulu essayer un Rouleau de Printemps en souvenir de mes voyages en Asie. Ne m'en voulez pas si celui-ci n'est pas conforme à la recette... [Lire la suite]
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20 juillet 2009

Tarte Tomate, Thon au Neufchâtel

La tomate est un fruit classé dans la catégorie " légume" en cuisine. Elle est délicieuse, pleine de goût, fraîche et juteuse, très bonne pour la santé toujours joliment colorée, gorgée de soleil  avec une multitude de variétés, de formes et de couleurs et c'est un plaisir de la préparer de toutes les façons.  J'avoue que je déguste la tomate "cerise" comme une friandise... J'ai réalisé cette tarte "Tomate, Thon au Neufchâtel" avec un fromage local normand "le Neufchâtel" fabriqué en Haute-Normandie dans le Pays de Bray... [Lire la suite]
18 juillet 2009

Cornets de brick au Saumon

Je voulais aussi donner à mes convives un amuse-bouche croquant et aéré. Le cornet de brick au saumon était tout à fait indiqué pour compléter les deux précédentes verrines. Il n'y avait plus qu'à continuer dans ma lancée ... Vite, vite avant qu'ils n'arrivent... Préparation : 30 mnCuisson : 10 mn Ingrédients pour 8 cornets :2 feuilles de brick3 tranches de saumon fumé15 cl de crème entière liquide1/2 jus de citron vertbrins d'aneth frais30 gr de beurresel,  poivre Allumer le four à 180°. Faire fondre le beurre  dans une... [Lire la suite]
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17 juillet 2009

Verrines de Rillettes de Thon

Pour cette même soirée qui s'annonçait bien sympathique,  il fallait absolument que je varie les plaisirs de différentes verrines pour mes invités attendus avec grand plaisir. J'ai donc opté pour une verrine toujours simple et rapide : celle des rillettes de thon. Préparation : 10 mn Ingrédients : 1 boîte de thon au naturel de 140 gr1 petit bouquet de ciboulette1 échalote1 cuillère à café de moutarde10 cl de crème entière liquidesel, poivre Egoutter le thon, le rincer et l'essuyer avec un papier absorbant, puis le mettre... [Lire la suite]
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16 juillet 2009

Verrines de Poivrons grillés et Fromage frais

Des invités pour ce soir, pas beaucoup de temps, mais toujours envie de faire plaisir avec un apéritif frais et rafraîchissant. J'ai donc pensé à ces petites verrines de poivrons grillés et de fromage frais, qui en un tour de main, sont réalisées avec la plus grande simplicité. Préparation : 5 mnIngrédients :1 bocal de poivrons grillés1 fromage frais ail et fines herbes (type "Rondelé") Egoutter les poivrons et les mettre dans le bol d'un mixer. Ajouter le fromage frais "ail et fines herbes". Mixer les 2 ingrédients  jusqu'à... [Lire la suite]
12 juillet 2009

Rouleaux d'Aubergines à la tomate et ricotta

L'Aubergine : l'un de mes légumes préférés. Elle s'accomode de mille et une façons et toujours aussi délicieuse. Pour cette fois, j'ai eu envie de varier les plaisirs et de changer de l'aubergine farcie, du beignet d'aubergine (dont je suis très friande), du gratin d'aubergines ou bien encore de la ratatouille, etc, etc... qui me sont réclamés à la maison. Préparation : 20 mnCuisson : 20 mn Ingrédients : (pour 4 personnes)2 aubergines1 grande boîte de tomates pelées170 gr de ricotta1 oeuf2 tranches de jambon cuit fumé2... [Lire la suite]
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08 juillet 2009

Brioche en cocotte au saumon fumé

Une longue ballade à vélo dans la campagne normande nous a ouvert l'appétit et, ne souhaitant pas passer trop de temps en cuisine, j'ai réalisé ces petites brioches "cocotte" au saumon fumé. Une brioche en habit de fête, voici une entrée très simple  et rapide à réaliser, du plus bel effet qui plaira à vos convives. Préparation : 20 mn        Cuisson : 10 mn Ingrédients :4 petites brioches3 tranches de saumon fumé4 jaunes d'oeufs120 gr de champignons de Paris50 gr de parmesan fraîchement... [Lire la suite]