750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Table de Pénélope

La Table de Pénélope
Publicité
Newsletter
Albums Photos
Archives
28 juillet 2009

Fleur de Brick aux Saint-Jacques et Fondue de Poireaux

Fleur de Brick aux Saint-Jacques et Fondue de Poireaux
J'aime beaucoup les recettes croustillantes à base de feuilles de brick ou de pâte filo et j'avais envie d'associer feuilles de brick et Saint-Jacques. Je vous transmets cette recette qui vous séduira : "La Fleur de Brick aux Saint-Jacques et Fondue de...
Publicité
27 juillet 2009

Mille-feuilles de pain d'épices au Neufchâtel et miel

Mille-feuilles de pain d'épices au Neufchâtel et miel
Il y a quelques jours, j'ai fait une tarte tomates, thon au Neufchâtel. Aujourd'hui, j'ai envie de vous faire partager un amuse-bouches, que l'on peut servir également au moment du fromage : le mille-feuilles de pain d'épices au Neufchâtel et miel. Le...
25 juillet 2009

Soufflé aux 3 fromages

Soufflé aux 3 fromages
Une envie de faire un soufflé au fromage et c'est parti. Habituellement je le fais seulement avec du comté. Aujoud'hui j'ai voulu multiplier les plaisirs (tant pis pour la ligne) et j'ai rajouté du Beaufort et du Roquefort. Ce dernier donne du caractère...
23 juillet 2009

Rouleaux de Printemps

Rouleaux de Printemps
L'Asie : ma destination préférée. C'est un dépaysement total, le Pays du Sourire, les Asiatiques sont très accueillants. Pouvoir, au petit matin, sentir les parfums quand la rosée est encore là, admirer les couleurs du soleil levant et voir celui-ci se...
20 juillet 2009

Tarte Tomate, Thon au Neufchâtel

Tarte Tomate, Thon au Neufchâtel
La tomate est un fruit classé dans la catégorie " légume" en cuisine. Elle est délicieuse, pleine de goût, fraîche et juteuse, très bonne pour la santé toujours joliment colorée, gorgée de soleil avec une multitude de variétés, de formes et de couleurs...
Publicité
18 juillet 2009

Cornets de brick au Saumon

Cornets de brick au Saumon
Je voulais aussi donner à mes convives un amuse-bouche croquant et aéré. Le cornet de brick au saumon était tout à fait indiqué pour compléter les deux précédentes verrines. Il n'y avait plus qu'à continuer dans ma lancée ... Vite, vite avant qu'ils n'arrivent......
17 juillet 2009

Verrines de Rillettes de Thon

Verrines de Rillettes de Thon
Pour cette même soirée qui s'annonçait bien sympathique, il fallait absolument que je varie les plaisirs de différentes verrines pour mes invités attendus avec grand plaisir. J'ai donc opté pour une verrine toujours simple et rapide : celle des rillettes...
16 juillet 2009

Verrines de Poivrons grillés et Fromage frais

Verrines de Poivrons grillés et Fromage frais
Des invités pour ce soir, pas beaucoup de temps, mais toujours envie de faire plaisir avec un apéritif frais et rafraîchissant. J'ai donc pensé à ces petites verrines de poivrons grillés et de fromage frais, qui en un tour de main, sont réalisées avec...
12 juillet 2009

Rouleaux d'Aubergines à la tomate et ricotta

Rouleaux d'Aubergines à la tomate et ricotta
L'Aubergine : l'un de mes légumes préférés. Elle s'accomode de mille et une façons et toujours aussi délicieuse. Pour cette fois, j'ai eu envie de varier les plaisirs et de changer de l'aubergine farcie, du beignet d'aubergine (dont je suis très friande),...
8 juillet 2009

Brioche en cocotte au saumon fumé

Brioche en cocotte au saumon fumé
Une longue ballade à vélo dans la campagne normande nous a ouvert l'appétit et, ne souhaitant pas passer trop de temps en cuisine, j'ai réalisé ces petites brioches "cocotte" au saumon fumé. Une brioche en habit de fête, voici une entrée très simple et...
Publicité
<< < 10 20 21 22 > >>
Publicité