750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Table de Pénélope

La Table de Pénélope
Publicité
Newsletter
Albums Photos
Archives
11 avril 2011

Verrine Chocolat et Sabayon Flambé à l'Orange

Verrine Chocolat et Sabayon Flambé à l'Orange
Le temps est superbe, il n'est pas difficile avec ce beau soleil printanier de flemmarder et de choisir la ballade plutôt que d'être en cuisine ... Au retour de ma promenade, j'ai préparé un dessert composé d'une ganache chocolat noir, et d'un sabayon...
Publicité
6 avril 2011

Tarte aux Crevettes et aux Cèpes sur Grué de Cacao et Ciboulette

Tarte aux Crevettes et aux Cèpes sur Grué de Cacao et Ciboulette
Comme je le précisais dans mon précédent billet, le chocolat est sans conteste une valeur sûre dans les plats salés. J'ai voulu continuer mes découvertes gustatives avec cette précieuse fève de cacao et je vous propose une tarte aux crevettes et aux cèpes...
1 avril 2011

Moelleux Poivré Chocolat, Figues et Basilic

Moelleux Poivré Chocolat, Figues et Basilic
Non, non, ne pensez pas que ce moelleux est une recette salée !! ... C'est un délicieux dessert aux saveurs poivrées, parfumé au basilic et associé à la douceur de la figue fraîche déposée dans le chocolat. Le mariage est divin. C'est une recette inspirée...
27 mars 2011

Velouté de Petits Pois à la Menthe

Velouté de Petits Pois à la Menthe
Voici un velouté de petits pois à la menthe, qui apporte une belle couleur printanière dans l'assiette et le plaisir d'un goût déliceux de fraîcheur avec le parfum de la menthe. Cuisson : 15 mn Préparation : 15 mn Ingrédients : (pour 4 personnes) 600...
20 mars 2011

Bar de Ligne à la Mangue et aux Poivrons, Sauce Pimentée

Bar de Ligne à la Mangue et aux Poivrons, Sauce Pimentée
Le bar de ligne (appelé Loup en Méditerranée) est un poisson sauvage, noble par excellence, à la chair fine et délicate. Il est présent sur toutes les côtes françaises. Sa pêche s'effectue en pleine mer, à la ligne "traînante". Cette technique de pêche...
Publicité
13 mars 2011

Mousse Chocolat au Lait et Noisette

Mousse Chocolat au Lait et Noisette
Voici une délicieuse mousse au chocolat au lait et à la noisette, légère et savoureuse. Une douceur simple et rapide à réaliser, alors pourquoi s'en priver ... Cuisson : 5 mn Préparation : 10 mn Repos : 1 h 30 Ingrédients : (pour 4 personnes) 200 gr de...
9 mars 2011

Tiramisu Café-Chocolat

Tiramisu Café-Chocolat
Tout le monde ou presque apprécie les tiramisus. J'ai retrouvé dans celui-ci, les saveurs de ceux dégustés en Italie. Un véritable plaisir avec la crème mascarpone légère et moelleuse et le biscuit chocolaté au café, parfumé d'une touche de Marsala. Un...
27 février 2011

Saint-Jacques aux Girolles, Butternut et Salade Granny-Smith

Saint-Jacques aux Girolles, Butternut et Salade Granny-Smith
Aujourd'hui, recette de Saint-Jacques, composée d'une savoureuse purée de butternut, de girolles poêlées et d'une salade frisée, où la granny smith et le cerfeuil apportent un goût délicat et doux, le tout assaisonné d'une émulsion de coulis de betterave,...
13 février 2011

Mille-feuilles Chocolat - Fruits de la Passion

Mille-feuilles Chocolat - Fruits de la Passion
Voici un nouvel évènement au calendrier .... Et pas des moindres ... Messieurs sortez votre carte bleue Visa !!!! Et oui car la Saint-Valentin est avant tout, hélas, une fête "commerciale", commes toutes les autres... Car il n'est pas besoin d'attendre...
10 février 2011

Crêpes Suzette

Crêpes Suzette
De l'Epiphanie, en passant par la Chandeleur et, pour terminer par le Mardi-Gras, il faut avouer que "l'après fêtes de fin d'année" n'est pas vraiment "light" ... Mais qui peut résister à ces doux moments où l'on déguste (sans culpabilité) galettes, crêpes,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité