750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Table de Pénélope

La Table de Pénélope
Publicité
Newsletter
Albums Photos
Archives
7 décembre 2010

Tarte aux Pommes sur Caramel au Beurre Salé parfumé à l'Orange

Tarte aux Pommes sur Caramel au Beurre Salé parfumé à l'Orange
Voici une délicieuse tarte aux pommes qui associe la pomme et le caramel au beurre salé (deux spécialités de Normandie ... et aussi de Bretagne). J'ai parfumé mon caramel au beurre salé avec un zeste d'orange, ce qui lui donne une excellente saveur et...
Publicité
28 novembre 2010

SALON DU BLOG CULINAIRE "3ème Edition"

SALON DU BLOG CULINAIRE "3ème Edition"
J'ai passé un superbe week-end la semaine dernière, lors du Salon du Blog Culinaire "3ème édition", qui s'est déroulé au Lycée des Métiers "Le Corbusier" à Soissons. L'an dernier, j'ai découvert cette manifestation pour la première fois en tant que "visiteur",...
12 novembre 2010

Velouté de Potimarron aux Cèpes

Velouté de Potimarron aux Cèpes
Les recettes de veloutés de potimarrons sont inépuisables. J'aime beaucoup ce cucurbitacé et c'est avec plaisir que j'ai réalisé ce velouté en l'associant avec de jolis cèpes, ce qui lui a donné un goût très parfumé et délicieux. Cuisson : 35 mn Préparation...
5 novembre 2010

Chouquettes

Chouquettes
Les chouquettes, c'est la petite gourmandise rapide à réaliser et à laquelle personne ne résiste. Tout réside dans la consistance de la pâte à choux qui est primordiale. Ensuite, il est facile de varier les plaisirs en réalisant des profiterolles, des...
1 novembre 2010

Flans aux Légumes d'Eté au Safran, Basilic et Coriandre

Flans aux Légumes d'Eté au Safran, Basilic et Coriandre
J'ai souhaité un peu de couleur et de soleil dans les assiettes en réalisant cet appétissant flan aux légumes d'été, délicatement parfumé de safran, de basilic et de coriandre, sans oublier la touche de piment d'Espelette que j'aime tant et qui apporte...
Publicité
29 octobre 2010

Pains au Lait

Pains au Lait
Vous souvenez-vous de la délicieuse saveur des petits pains au lait que vous dégustiez lorsque vous étiez enfant ?? ... Et bien les voici ... les mêmes !!! Avec un bon parfum de beurre, difficile d'y résister le matin au petit-déjeuner, accompagné d'une...
20 octobre 2010

Rillettes de Saumon au Neufchâtel sur Crackers au Pavot et au Sésame

Rillettes de Saumon au Neufchâtel sur Crackers au Pavot et au Sésame
Une envie de faire des crackers, et de goûter à autre chose que ceux vendus dans le commerce !!! Je n'ai pas été déçue par ma tentative : rien à voir.... D'ailleurs, ils n'ont pas fait long feu d'autant plus que je les avais accompagnés de rillettes de...
17 octobre 2010

Risotto Safrané aux Moules et aux Crevettes

Risotto Safrané aux Moules et aux Crevettes
Je vous propose de venir vous promener sur les bords de mer de la côte normande et de déguster un risotto safrané aux moules et aux crevettes. Vous ne serez pas déçus par ce délicieux plat parfumé et iodé qui ravit les papillles. Cuisson : 40 mn Préparation...
12 octobre 2010

Financiers

Financiers
Aujourd'hui, place à une petite douceur, bien savoureuse, qui me rappelle mon enfance... lorsque, pendant les promenades familiales, je dégustais avec gourmandise ce petit gâteau que l'on appelait à l'époque un friand ... Cuisson : 10 mn Préparation :...
30 septembre 2010

Velouté Gratiné de Moules aux Pois Gourmands

Velouté Gratiné de Moules aux Pois Gourmands
Le temps des veloutés et des potages est revenu ... Avant que la saison des moules ne se termine, j'ai voulu réaliser un velouté gratiné de moules aux pois gourmands. Le Lavort, qui est une tomme de brebis d'Auvergne au lait cru apporte une petite touche...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité