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La Table de Pénélope

La Table de Pénélope
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27 juillet 2010

Sorbet Cassis

Sorbet Cassis
Après la confiture de cassis, j'ai souhaité prolonger la dégustation de ce fruit un peu acide, mais doux et délicieux, au parfum intense lorsqu'il est préparé en sorbet. Quel bonheur d'avoir une sorbetière... Je ne me serais jamais doutée, avant, que...
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21 juillet 2010

Moelleux aux Cerises

Moelleux aux Cerises
Quelques jours après avoir réalisé un Clafoutis aux Cerises ( ici ), j'ai trouvé cette recette de moelleux aux cerises chez Tallula. Je suis aussitôt retournée à Jumièges, dans les cerisaies, endroit où l'on est certain de trouver encore ce fruit délicieux....
18 juillet 2010

Glace à la Rhubarbe

Glace à la Rhubarbe
Vous l'avez déjà compris la rhubarbe et moi, c'est un long parcours de gourmandise. Aujourd'hui je vous propose une glace à la rhubarbe réalisée avec du fromage blanc et de la crème fraîche, à la saveur très douce et qui fût la bienvenue lors des premières...
15 juillet 2010

Confiture de Cassis

Confiture de Cassis
Je ne pouvais pas passer cette saison sans faire de confiture de cassis. J'aime beaucoup cette petite baie noire acidulée à la peau lisse et épaisse, gorgée d'un jus d'une belle couleur violette, à la saveur intense, et très parfumée. Outre les desserts,...
12 juillet 2010

Flan de Courgettes

Flan de Courgettes
Pour varier un petit peu du sucré, je vous propose un flan de courgettes léger et savoureux avec le goût discret du fromage de chèvre frais, délicatement nuancé par le piment d'Espelette, intense et parfumé mais non piquant et par les arômes du basilic...
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9 juillet 2010

Scones aux Cranberries

Scones aux Cranberries
J'ai eu envie des goûter des scones, ce petit pain au lait d'origine britannique, plus précisément d'Ecosse et que l'on retrouve en Irlande, au Canada, aux Etats-Unis, et également en Australie. Il se déguste traditionnellement à l'heure du thé. Ce moment...
7 juillet 2010

Confiture Fraise-Rhubarbe

Confiture Fraise-Rhubarbe
Voici ma confiture fraise-rhubarbe. La saveur de la fraise associée à celle de la rhubarbe est divinement délicieuse, il est très difficile de résister à la tentation de plonger plus d'un doigt dans le pot !!! Cuisson : 25 à 30 mn Préparation : 25 mn...
3 juillet 2010

Clafoutis aux Cerises

Clafoutis aux Cerises
C'est le temps des cerises et il faut très vite profiter de ce fruit délicieux qui cette année n'a fait qu'une courte apparition sur les étales de nos marchands de primeurs. La saison va très vite se terminer. Je suis allée chercher ces cerises à Jumièges,...
29 juin 2010

Fraisier

Fraisier
BlogAnniversaire C'est aujourd'hui que mon blog souffle sa première bougie !! Une année de passion partagée avec vous pour cette belle aventure sur la blogosphère, abondante d'échanges, d'amitiés et de rencontres. Un an, c'est une étape importante de...
26 juin 2010

Gâteau Renversé à la Rhubarbe et Parfums d'Agrumes

Gâteau Renversé à la Rhubarbe et Parfums d'Agrumes
La rhubarbe et moi, c'est un vrai coup de coeur !! De ceux que l'on aimera toujours, sous toutes ses déclinaisons, sans jamais supprimer de la liste aucune de ces délicieuses recettes, même si je découvre de nouvelles idées, les premières resteront toujours...
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