22 juin 2010

Glace à la Fraise

Toutes ces glaces sur les blogs me mettent l'eau à la bouche depuis bien longtemps ... Je me suis enfin  décidée à acheter une sorbetière afin de pouvoir réaliser des glaces maison. Aujourd'hui, j'ai choisi les fraises. C'est la pleine saison, il faut en profiter au maximum, et j'adore ce parfum. Et là, quelle surprise !!! Rien à voir avec les glaces que l'on achète. Un réel plaisir de déguster cette glace "au vrai goût" de fraise, un véritable délice à la saveur authentique. Ma sorbetière n'a pas fini de turbiner !!! ... [Lire la suite]

15 juin 2010

Lasagnes Végétariennes

Envie d'une petite escapade italienne ? Je vous propose aujourd'hui de délicieuses lasagnes végétariennes. Je les fais souvent de cette manière et, à chaque fois, c'est un réel plaisir. Deux couches sont composées de légumes : aubergine, courgette, tomates, oignon, carotte, aromatisés de basilic, d'origan et de thym, et alternées par deux autres couches d'épinards mélangés à de la ricotta associée à du parmesan et de la crème fraîche. Même les plus récalcitrants aux épinards sont séduits ... Pour terminer, je vous invite à partager... [Lire la suite]
08 juin 2010

Tarte Rhubarbe à la Fève Tonka

Inutile de répéter que j'adore la rhubarbe.... Je vais continuer à en acheter des stocks en prévision de sa courte saison et je pourrai ainsi en profiter un peu plus longtemps... Les idées de desserts ne manquent pas ... Et également essayer de trouver un coin dans mon minuscule jardin de poche pour en planter un  pied. Voici donc une tarte à la rhubarbe, toute simple, mais délicieuse avec une lègère base de crème pâtissière à la fève Tonka. Cuisson : 35 à 40 mnPréparation : 20 mn        Ingrédients : 1... [Lire la suite]
02 juin 2010

Pain aux Olives et Tomate Séchée

Les bonnes choses ont une fin ... Les quelques jours de vacances tant attendues sont terminés et se sont déroulés beaucoup trop vite.... Mais je suis très heureuse de revenir sur la blogosphère. Je vous remercie de vos commentaires si sympathiques et nombreux lors de mon absence. Je partagerai avec vous quelques photos de ces jours de pause dans le Pays Rochelais et le Marais Poitevin, loin des tumultes et de l'agitation citadine supportés toute l'année... Je vous propose, aujourd'hui, le pain aux olives et tomate séchée que j'ai... [Lire la suite]
21 mai 2010

VACANCES ....

Ca y est !!! Ma valise est enfin bouclée et je pars quelques jours en vacances ... Je n'emporte pas l'ordi ... (décision très difficile...) vous allez me manquer. Je vous remercie très sincèrement pour vos visites et vos sympathiques commentaires. Je vous retrouve très vite, début Juin en pleine forme et avec de nouvelles recettes....  A très bientôt ...           
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18 mai 2010

Gâteau à la Rhubarbe

C'est avec plaisir que j'ai récemment feuilleté la revue "Saveurs". Un mensuel culinaire, avec de belles recettes très actuelles, des rendez-vous à de bonnes tables, des découvertes gastronomiques à travers l'hexagone et tout le globe. Tout cela, illustré par de magnifiques photos. Le petit plus ce mois-ci : deux entrées offertes pour le Salon des Plaisirs Gourmands à Paris du 28 au 31 Mai 2010. Je me suis arrêtée sur le gâteau à la rhubarbe et l'ai réalisé aussitôt.... Quel régal !!! Vraiment délicieux et à refaire ... J'ai... [Lire la suite]
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16 mai 2010

Pain Paysan

Depuis le temps que je souhaitais faire un pain, je me suis enfin lancée ... J'ai trouvé un livre (Hachette) parfait et riche de belles et délicieuses recettes de pains à réaliser sans machine à pain ...  J'ai été très satisfaite du résultat pour ce premier pain, de sa mie aérée, moelleuse et de son goût savoureux. Ce pain peut se conserver plusieurs jours. Cuisson : 30 mn Préparation : 25 mn        Repos : 1 nuit + 4 heures       Ingrédients :     260 gr de farine... [Lire la suite]
Posté par diane-plop à 23:30 - - Commentaires [58] - Permalien [#]
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11 mai 2010

Mille-Feuilles Rubarbe-Fraise à la Crème de Pistache

C'est la saison de la rhubarbe et j'aime beaucoup cette tige (le pétiole) qui est en fait un légume et se cuisine comme un fruit. Pour mon plus grand plaisir, le week-end fût consacré à diverses recettes à base de rhubarbe, et comme la saison des fraises est également au rendez-vous, j'ai fait un mille-feuilles rhubarbe-fraise à la crème de pistache. Un vrai délice.... Cuisson : 30 mn Préparation : 30 mn          Ingrédients : (pour 2 grands mille-feuilles)    400 gr de pâte feuilletée ... [Lire la suite]
05 mai 2010

Crème Brûlée au Spéculoos

Voici un délicieux dessert connu de tous et que j'ai refait pour déguster autour d'un café gourmand. Cette crème brûlée au Spéculoos est un pur délice ..... et chacun sera d'accord avec moi pour la trouver irrésistible (croquante à l'extérieur et très onctueuse à l'intérieur) !!! Cuisson : 1 heure   Préparation : 15 mn      Attente : 3 heures             Ingrédients : (pour 6 crèmes brûlées)    6 jaunes d'oeufs   50 cl de crème entière... [Lire la suite]
30 avril 2010

Sachertorte

La Sachertorte est un gâteau au chocolat Autrichien créé par Franz Sacher à Vienne en 1832, pour le prince Klemens Wenzel Von Metternich. Ce gâteau léger au chocolat est coupé dans l'épaisseur pour former deux couches  avec, dans son milieu, une fine couche de confiture d'abricots et enveloppé d'une couverture au chocolat noir. Aujourd'hui, La Sachertorte est une spécialité viennoise très réputée, traditionnellement dégustée avec un tourbillon de chantilly. Cette recette participe au concours  "Mon Meilleur... [Lire la suite]