14 novembre 2011

Pain aux Graines

Voici un excellent pain, plein d'énergie avec ses graines. Une agréable occasion pour profiter de leurs bienfaits ... L'avantage est qu'il peut être réalisé sans machine à pain ... Une jolie marguerite qui devient des petits pains individuels délicieux et décoratifs pour les fêtes de fin d'année. Ce pain est parfait tout au long d'un repas. Il sera du plus bel effet pour toaster votre saumon fumé et  déguster vos huîtres. ... Pour la petite histoire... à Caro, ma copine qui popotte, il faut... [Lire la suite]

14 juillet 2011

Focaccia aux Quatre Poivrons

La Focaccia (version italienne de la fougasse), est un pain plat qui trouve ses origines dans la région de Gènes en Italie. Elle est également très présente dans beaucoup d'autres provinces italiennes, où sa particularité se différencie dans la garniture : tomates et olives, ou pommes de terre, ou avec des poivrons, de l'aubergine, etc...  La Focaccia (appelée communément Fougasse en France, Foisse en Bourgogne ou encore Fogassa dans le Languedoc)  est simple à réaliser, on varie les ingrédients... [Lire la suite]
Posté par diane-plop à 19:00 - - Commentaires [67] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 juin 2010

Pain aux Olives et Tomate Séchée

Les bonnes choses ont une fin ... Les quelques jours de vacances tant attendues sont terminés et se sont déroulés beaucoup trop vite.... Mais je suis très heureuse de revenir sur la blogosphère. Je vous remercie de vos commentaires si sympathiques et nombreux lors de mon absence. Je partagerai avec vous quelques photos de ces jours de pause dans le Pays Rochelais et le Marais Poitevin, loin des tumultes et de l'agitation citadine supportés toute l'année... Je vous propose, aujourd'hui, le pain aux olives et tomate séchée que j'ai... [Lire la suite]
16 mai 2010

Pain Paysan

Depuis le temps que je souhaitais faire un pain, je me suis enfin lancée ... J'ai trouvé un livre (Hachette) parfait et riche de belles et délicieuses recettes de pains à réaliser sans machine à pain ...  J'ai été très satisfaite du résultat pour ce premier pain, de sa mie aérée, moelleuse et de son goût savoureux. Ce pain peut se conserver plusieurs jours. Cuisson : 30 mn Préparation : 25 mn        Repos : 1 nuit + 4 heures       Ingrédients :     260 gr de farine... [Lire la suite]
Posté par diane-plop à 23:30 - - Commentaires [58] - Permalien [#]
Tags : , , , ,