750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Table de Pénélope
La Table de Pénélope
Publicité
Newsletter
Albums Photos
Archives
8 janvier 2012

Velouté de Cèpes et de Morilles en Cocotte Lutée

Velouté de Cèpes et de Morilles en Cocotte Lutée
Comme tous les ans, difficile pour moi de commencer une nouvelle année, après des vacances qui n'ont pas duré assez longtemps ... Il a fallu que je reprenne la trousse et la mine des "jours sans" pour retourner au travail ... Et je me suis retrouvée dans...
Publicité
27 mars 2011

Velouté de Petits Pois à la Menthe

Velouté de Petits Pois à la Menthe
Voici un velouté de petits pois à la menthe, qui apporte une belle couleur printanière dans l'assiette et le plaisir d'un goût déliceux de fraîcheur avec le parfum de la menthe. Cuisson : 15 mn Préparation : 15 mn Ingrédients : (pour 4 personnes) 600...
12 novembre 2010

Velouté de Potimarron aux Cèpes

Velouté de Potimarron aux Cèpes
Les recettes de veloutés de potimarrons sont inépuisables. J'aime beaucoup ce cucurbitacé et c'est avec plaisir que j'ai réalisé ce velouté en l'associant avec de jolis cèpes, ce qui lui a donné un goût très parfumé et délicieux. Cuisson : 35 mn Préparation...
30 septembre 2010

Velouté Gratiné de Moules aux Pois Gourmands

Velouté Gratiné de Moules aux Pois Gourmands
Le temps des veloutés et des potages est revenu ... Avant que la saison des moules ne se termine, j'ai voulu réaliser un velouté gratiné de moules aux pois gourmands. Le Lavort, qui est une tomme de brebis d'Auvergne au lait cru apporte une petite touche...
16 mars 2010

Velouté de Potimarron au Lait de Coco et Gingembre

Velouté de Potimarron au Lait de Coco et Gingembre
Bientôt le Printemps, sera bientôt là. J'espère qu'il sera doux et ensoleillé. En attendant, les veloutés sont toujours les bienvenus pour débuter un dîner car les soirées sont encore un peu fraîches. J'ai eu envie de déguster avant la toute fin de saison,...
Publicité
2 mars 2010

Velouté de Légumes au Beaufort

Velouté de Légumes au Beaufort
Voici un velouté de légumes au Beaufort, appelé en Savoie le "Prince des Gruyères". Dans ce velouté, il apporte toute son onctuosité et son goût fruité, tout en restant un fromage doux. Au final, il en résulte un velouté de légumes doux et parfumé, agréable...
15 février 2010

Velouté de Champignons

Velouté de Champignons
Un velouté de champignons parfumé et raffiné, pour nous réchauffer de cet hiver qui n'en finit pas, et qui ne sera pas sans déplaire à certains par ces températures toujours trop basses. Cuisson : 35 mn Préparation : 15 mn Ingrédients : (pour 4 personnes)...
Publicité
Publicité