12 avril 2010

Verrine de Fraises et Kiwis au Chocolat Blanc

Les fraises sont enfin sur nos marchés. Quel bonheur, une multitude de desserts en perspective ... Il est encore un peu tôt pour se procurer de la Mara des Bois qui est ma préférée. Et, n'ayant pas trouvé de Ciflorette, un peu moins acide que la Guariguette,  j'ai choisi cette dernière pour réaliser mes verrines fraises-kiwis composées d'une gelée de fraises et d'une gelée de kiwis, sumontées de fraises et kiwis et recouvertes d'une chantilly au chocolat blanc. Un premier dessert de Printemps  simple et délicieux. ... [Lire la suite]

22 mars 2010

Panna Cotta et Crème Chiboust aux Fruits de la Passion

Qui n'a jamais goûté ce délicieux dessert doux et rafraîchissant qu'est la Panna Cotta ? Déclinable de mille et une façons, sucrées ou salées. Celle-ci est à base d'huile essentielle "passion" de Délice & Sens, rehaussée d'une crème Chiboust aux fruits de la passion ... Un véritable délice ... J'aurais dû en faire plus !!! Cuisson : 30 mn Préparation : 1 heure   Repos : 5 heures  Ingrédients : (pour 4 personnes)     Gelée aux fruits de la passion :    4 fruits de la... [Lire la suite]
14 mars 2010

Clémentines au Croquant de Fruits Secs

Voici un savoureux dessert de compotée de clémentines associée à du fromage blanc et à un croquant de pistaches, de noisettes et d'amandes. Un pur délice ...    Cuisson : 35 mn Préparation : 25 mn  Ingrédients : (pour 4 personnes)8 clémentines     1 gousse de vanille    80 gr de sucre semoule   200 gr de fromage blanc60 gr de beurre pommade   60 gr de sucre de canne blond   25 gr de pistaches hachées         40 gr de... [Lire la suite]
09 février 2010

Forêt Noire Revisitée

Pour ceux qui aiment les Forêts Noires, celle-ci est idéale et rapide à réaliser. Savoureuse avec le goût délicieux des griottes, mélangé à celui de la sauce onctueuse au chocolat et à la légèreté de la crème fouettée, c'est un dessert qui arrive à point pour un  clôturer un dîner en tête à tête... peut-être même pour la Saint-Valentin qui approche ...                 Cuisson : 5 mn  Préparation : 20 mn Ingrédients :   (pour 4 personnes)   4... [Lire la suite]
08 octobre 2009

Bavarois Normand

C'est la saison des pommes et nous sommes au coeur de la Normandie, alors voici cette délicieuse recette du Bavarois Normand aux arômes d'écorces de cannelle d'Inde, en partenariat avec "LE TOUR DU MONDE EN EPICES"  (ici), et agréablement parfumé d'un soupçon de Calvados. Dégustez ce Bavarois Normand bien frais.             Cuisson : 25 mn (compote et crème anglaise)Préparation : 45 mnAttente : 3 heures Ingrédients : pour 4 grandes verrines ... [Lire la suite]
01 septembre 2009

Panna Cotta d'Amandes et Lavande à la Pêche

Connaissant depuis très peu de temps la Panna Cotta, dessert italien par excellence, rapide et facile à faire, voici mon premier essai. Le résultat fût très réussi : délicieux et agréable. Je renouvelerai l'expérience avec grand plaisir dans une autre version. Cette Panna Cotta est préparée à base de pâte d'amandes et d'arôme de lavande, recouverte de pêches fraîches poêlées au miel de lavande, et surmontée d'un crumble de pain d'épices.        Cuisson : 20 mnPréparation : 25 mnAttente :  au moins 3... [Lire la suite]
03 août 2009

Tiramisu Fraises - Framboises

Le mois de Juillet est terminé et enfin ça y est, les vacances sont là ! Je suis presque prête à partir et, comme d'habitude très en retard sur l'emploi du temps. Il me reste encore les valises à faire. Mais avant de partir,  je voulais conclure une dernière recette afin de pouvoir emporter dans mes bagages quelques petites choses à mettre sur mon blog.           Le Tiramisu, dessert italien crémeux et frais à souhait. A l'origine, celui-ci est à base de café et biscuits à la cuillère. Mais on... [Lire la suite]
Posté par diane-plop à 22:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,