750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Table de Pénélope
La Table de Pénélope
Publicité
Newsletter
Albums Photos
Archives
12 février 2012

Tarte Tropézienne

Tarte Tropézienne
Cela faisait longtemps que je souhaitais réaliser une Tarte Tropézienne, recherchant la crème "parfaite", celle qui s'approche au plus près de la célèbre Tropézienne créée par Alexandre Micka et dont le secret est toujours aussi bien gardé ... J'ai trouvé...
Publicité
15 janvier 2012

Kouglof de Christophe Felder

Kouglof de Christophe Felder
Qui n'a jamais dégusté un Kouglof, délicieuse spécialité alsacienne ? L'une des légendes originaire de Ribeauvillé raconte que cette viennoiserie fût confectionnée pour la première fois par les Rois Mages, pour remercier de son hospitalité un pâtissier...
29 octobre 2010

Pains au Lait

Pains au Lait
Vous souvenez-vous de la délicieuse saveur des petits pains au lait que vous dégustiez lorsque vous étiez enfant ?? ... Et bien les voici ... les mêmes !!! Avec un bon parfum de beurre, difficile d'y résister le matin au petit-déjeuner, accompagné d'une...
9 juillet 2010

Scones aux Cranberries

Scones aux Cranberries
J'ai eu envie des goûter des scones, ce petit pain au lait d'origine britannique, plus précisément d'Ecosse et que l'on retrouve en Irlande, au Canada, aux Etats-Unis, et également en Australie. Il se déguste traditionnellement à l'heure du thé. Ce moment...
19 janvier 2010

Brioche à la Confiture de Figues Rouges

Brioche à la Confiture de Figues Rouges
J'aime beaucoup faire des viennoiseries, pétrir la pâte, sentir le parfum de la brioche qui cuit au four, et savourer le plaisir de déguster une viennoiserie faite "maison". Il y a quelques temps, j'ai été séduite chez Doria "La Cuisine de Doria", par...
Publicité
2 janvier 2010

Couronne des Rois

Couronne des Rois
L'Epiphanie approche, voici ma première Couronne des Rois de l'année 2010, vraiment délicieuse .... Cette brioche est plus de tradition provençale. Certains préfèreront la galette à la frangipane, c'est au goût de chacun ... Pour ma part, j'aime les deux,...
31 octobre 2009

Pains aux Raisins

Pains aux Raisins
Depuis toujours, j'adore les pains aux raisins ... et aussi les pains aux chocolats !!!... (mais nous verrons plus tard pour ces derniers). Après l'expérience de ma brioche pur beurre, j'avais en tête d'essayer les Pains aux Raisins... Pour une première...
21 octobre 2009

Brioche Pur Beurre

Brioche Pur Beurre
Depuis le temps que je vois des brioches sur de nombreux blogs, cela m'a donné envie de faire la mienne. Ma première tentative fût très loin d'être une réussite ... Mais je n'ai pas voulu baisser les bras et j'ai trouvé une nouvelle recette sur le blog...
Publicité
Publicité