Torsades feuilletées à l'Olivade de Kalamata et aux Tomates Séchées
J'ai reçu de la part de MEZE HOUSE, plusieurs délicieux pots d'olivades, dont celle de Kalamata. Le parfum de cette olivade, m'a complètement attirée et, j'ai commencé à déguster pour découvrir ce délice. Il était temps que je m'arrête, car sinon je n'aurais pas pu réaliser ces petites torsades à l'Olivade de Kalamata et aux tomates séchées prévues pour un apéritif très gustatif.
Cuisson : 15 à 18 mn
Préparation : 15 mn
Ingrédients : pour 25 torsades environ
1/2 pot d'Olivade de Kalamata "MEZE HOUSE"
30 gr de tomates séchées
1 pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf
graines de pavot
Préchauffer le four à 200°.
Mixer la tomate séchée et la mélanger à l'Olivade de Kalamata MEZE HOUSE.
Dans la pâte feuilletée, couper des lanières de 1,5 cm de large.
A l'aide d'un couteau, étaler en couche fine l'Olivade de Kalamata mélangée à la tomate séchée sur la moitié de la longueur de chaque lanière de pâte feuilletée.
Replier l'autre moitié de pâte pour couvrir l'Olivade. Appuyer délicatement sur toute la longueur afin de coller les bords.
En tenant chaque extrémité des lanières, les torsader en les tournant sur elles-mêmes.
Badigeonner le jaune d'oeuf sur chaque torsade et parsemer de quelques graines de pavot.
Mettre au four et arrêter la cuisson lorsque les torsades sont bien dorées.
Déguster tiède à l'apéritif.
EN PARTENARIAT AVEC : "MEZE HOUSE"