750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Table de Pénélope
La Table de Pénélope
Publicité
Newsletter
Albums Photos
Archives
30 avril 2010

Sachertorte

Sachertorte
La Sachertorte est un gâteau au chocolat Autrichien créé par Franz Sacher à Vienne en 1832, pour le prince Klemens Wenzel Von Metternich. Ce gâteau léger au chocolat est coupé dans l'épaisseur pour former deux couches avec, dans son milieu, une fine couche...
Publicité
26 avril 2010

Verrine de Crabe et de Crevettes au Pamplemousse, à l'Orange et à l'Ananas

Verrine de Crabe et de Crevettes au Pamplemousse, à l'Orange et à l'Ananas
Je vous propose une verrine de crabe, de crevettes roses et grises, très rafraîchissante et délicieuse, rehaussée de pamplemousse rose, d'orange et d'ananas frais et accompagnés d'une sauce au whisky. Une verrine très savoureuse pour les gourmets de crabes...
25 avril 2010

Ecrasées d'Agata et de Vittelotte aux Girolles et à l'Huile de Noisettes

Ecrasées d'Agata et de Vittelotte aux Girolles et à l'Huile de Noisettes
Voici une verrine d'écrasées de pommes de terre qui allie la saveur de l'Agata fondante et douce mélangée à la tomate séchée, à celle de la Vittelotte qui rappelle le goût de la châtaigne, en harmonie avec le parfum de la girolle, et qui joue dans la...
24 avril 2010

Cocotte d'Aubergine et de Courgette au Saumon et au Haddock à la Crème d'Endive

Cocotte d'Aubergine et de Courgette au Saumon et au Haddock à la Crème d'Endive
Cette cocotte d'aubergine et de courgette, farcies à la ricotta fines herbes, au saumon ou haddock et accompagnées d'une crème d'endive est absolument délicieuse. Ces rouleaux en cocotte séduiront vos convives qui découvriront toutes les saveurs de l'aubergine...
21 avril 2010

Reine de Saba

Reine de Saba
J'ai beaucoup entendu parler d'un gâteau au chocolat : la Reine de Saba. A part la légende de la Reine de Saba et du Roi Salomon, je ne connaissais pas ce fameux gâteau au chocolat au nom si mystérieux ... Après avoir consulté un certain nombre de "bibles"...
Publicité
19 avril 2010

Panna-Cotta Betterave et Mousse d'Avocat à la Crème de Neufchâtel

Panna-Cotta Betterave et Mousse d'Avocat à la Crème de Neufchâtel
Voici une délicieuse verrine qui joue sur les saveurs et les couleurs. Une panna-cotta à la betterave en duo avec une mousse d'avocat terminées par un nuage de crème fouettée au Neufchâtel, savoureux fromage local de Haute-Normandie. Cuisson : 15 mn Préparation...
17 avril 2010

Bouchées Chocolat

Bouchées Chocolat
Une irrésistible envie de chocolat .... L'appellation "chocolat" vient d'un mot indien du Mexique de l'époque des conquistadors et veut dire "nourriture des Dieux"... Inutile de rappeler la véracité des bienfaits que nous apporte cette divine gourmandise....
15 avril 2010

Verrine aux Deux Saumons, Saint-Jacques et Fromage de Chèvre Frais

Verrine aux Deux Saumons, Saint-Jacques et Fromage de Chèvre Frais
Pour cette verrine, j'ai associé les saveurs du saumon frais et du saumon fumé à celle du fromage de chèvre frais. Un véritable régal avec le goût du fromage qui vient contraster la douceur de la mousse de saumon à celle du saumon fumé. Cuisson : 12 mn...
12 avril 2010

Verrine de Fraises et Kiwis au Chocolat Blanc

Verrine de Fraises et Kiwis au Chocolat Blanc
Les fraises sont enfin sur nos marchés. Quel bonheur, une multitude de desserts en perspective ... Il est encore un peu tôt pour se procurer de la Mara des Bois qui est ma préférée. Et, n'ayant pas trouvé de Ciflorette, un peu moins acide que la Guariguette,...
5 avril 2010

Coupes Chocolat - Chantilly sur Fromage Blanc à l'Orange et au Grand Marnier

Coupes Chocolat - Chantilly sur Fromage Blanc à l'Orange et au Grand Marnier
Il aurait été bien dommage de ne pas profiter d'un dessert au chocolat à Pâques. J'ai trouvé cette coupe dans un livre "total chocolat" et j'ai ajouté en base une dacquoise à l'orange et une chantilly pour recouvrir cette délicieuse coupe chocolat, au...
Publicité
1 2 > >>
Publicité