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La Table de Pénélope
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19 avril 2010

Panna-Cotta Betterave et Mousse d'Avocat à la Crème de Neufchâtel

Voici une délicieuse verrine qui joue sur les saveurs et les couleurs. Une panna-cotta à la betterave en duo avec une mousse d'avocat terminées par un nuage de crème fouettée au Neufchâtel, savoureux fromage local de Haute-Normandie.

Panna_cotta_betterave_et_mousse_d_avocat_1

Cuisson : 15 mn
Préparation : 25 mn       
Repos : 4 heures
   

Ingrédients : (pour 2 grande verrines)               
Pour la panna-cotta betterave :                     
130 gr de betterave cuite   
2 feuilles de gélatine       

20 cl de crème entière liquide   
20 cl de lait             
Pour la mousse d'avocat :                             
1 avocat
                                                                           
jus d'un 1/2 citron   
2 cuillères à soupe de crème entière  liquide            
Pour la chantilly au Neufchâtel :                                
100 gr de Neufchâtel            
20 cl de crème entière liquide
       
sel, poivre        
               

Faire tremper deux feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Eplucher la betterave et la mixer. Passe ensuite la pulpe de la betterave au chinois.

Dans une casserole, faire chauffer la crème entière liquide avec le lait et une pincée de sel puis ajouter la pulpe de betterave tout en remuant. Porter le tout à ébullition et incorporer  les deux feuilles de gélatine bien essorées. Continuer de cuire pendant 1 à 2 minutes sans cesser de remuer. Verser la panna cotta dans les verrines et laisser reposer celle-ci au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.

Au bout de ce temps, peler et dénoyauter l'avocat sans l'abimer. Dans un petit saladier le couper en morceaux et le mixer. Ajouter le jus d'un 1/2 citron sur la chair de l'avocat, puis les deux cuillères de crème liquide. Saler, poivrer. Réserver au frais.

Préparer la mousse de Neufchâtel en ôtant la croûte du fromage. Passer le fromage au chinois en l'écrasant à l'aide d'une cuillère, ajouter un peu de crème liquide pour obtenir une consistance crémeuse. Une fois que le Neufchâtel est bien incorporé à la crème liquide, verser le reste de crème  dans le récipient. Repasser la crème de Neufchâtel une nouvelle fois au chinois.

Mettre la crème de Neufchâtel dans un siphon et ajouter 2 cartouches. Secouer le siphon et le mettre au réfrigérateur (bouteille couchée). Répartir dans l'autre moitié des verrines la mousse d'avocat sur la panna cotta de betterave, en lissant le dessus avec le dos d'une cuillère. Avec le siphon, tracer un trait ou un tourbillon de crème au Neufchtâtel sur chaque verrine. (Ou avec une poche à douille si l'on ne possède pas de siphon).

Réserver au frais avant de servir.

Panna_cotta_betterave_et_mousse_d_avocat_2

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Commentaires
A
C'es super beau ! et les couleurs sont vraiment jolies ET originales :)<br /> as tu déjà essayé avec d'autres gouts ?
P
Rhoooo.... c'est trop joli... j'adore le rose et le vert.. SUPERBE ! tu es une artiste !<br /> Bisous
J
quel quantite de lait faut-il?
É
elle est magnifique ... je teste pour noël !!
S
Excellentes tes verrines !!! On dirait un bonbon !!!! C"est vraiment très très beau !!!
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