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La Table de Pénélope
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30 septembre 2010

Velouté Gratiné de Moules aux Pois Gourmands

Velouté Gratiné de Moules aux Pois Gourmands
Le temps des veloutés et des potages est revenu ... Avant que la saison des moules ne se termine, j'ai voulu réaliser un velouté gratiné de moules aux pois gourmands. Le Lavort, qui est une tomme de brebis d'Auvergne au lait cru apporte une petite touche...
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28 septembre 2010

Pommes de Terre Brayonnes

Pommes de Terre Brayonnes
L'automne est là, le froid est revenu. Nos envies culinaires se portent sans hésitation sur des plats chauds, plus nutritifs, pour compenser l'énergie consommée tout au long de la journée ... Je vous propose donc, pour les soirées où les bûches crépitent...
26 septembre 2010

Pêches Blanches sur Sabayon Gratiné au Vieux Banyuls

Pêches Blanches sur Sabayon Gratiné au Vieux Banyuls
Les sabayons font partie de mes desserts favoris. Je n'avais pas encore tenté avec du "Vieux Banyuls"... Une savoureuse douceur à base de vin doux naturel, dit vin "muté", trop souvent classé par erreur dans les vins cuits ... Le plus long est de fouetter...
25 septembre 2010

Pommes d'Or Gratinées

Pommes d'Or Gratinées
J'ai reçu cette semaine un mystérieux colis de la part de Cath, du blog conçu en parfait duo avec sa soeur Véro, " Histoire de Cuisine à quatre Mains " (normandes comme moi). Le paquet contenait des "Pommes d'Or".... Cette toute petite pomme d'or est...
19 septembre 2010

Biscuits Craquelés au Chocolat

Biscuits Craquelés au Chocolat
Cela fait maintenant longtemps que j'avais envie de réaliser ces fameux biscuits craquelés au chocolat de Martha Stewart. Lorsque l'on est plongé dans cette superbe bible : "Biscuits, Sablés, Cookies", on est vite envahi par l'obsession de tous les réaliser....
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12 septembre 2010

Dos de Cabillaud du "Trappeur" et Cocos de Paimpol aux Cèpes et Tomate Séchée

Dos de Cabillaud du "Trappeur" et Cocos de Paimpol aux Cèpes et Tomate Séchée
C'est la saison des cocos de Paimpol, petit haricot au léger goût si savoureux de noisette. Cette fois-ci, je vous propose un plat "terre-mer" composé d'un dos de cabillaud aux saveurs épicées du Canada avec le fabuleux "mélange du trappeur", condiment...
8 septembre 2010

Fraîcheur de Crabe Rémoulade au Piment d'Espelette

Fraîcheur de Crabe Rémoulade au Piment d'Espelette
Je vous propose aujourd'hui une entrée à base de crabe, rafraîchissante et légère. L'association de la chair de crabe et du céleri mélangés à la sauce au piment d'Espelette est en parfait accord. Le goût est doux et savoureux. Les pattes de crabes fraîches,...
5 septembre 2010

Sorbet Pêche au Safran

Sorbet Pêche au Safran
J'adore les pêches. Il aurait été dommage de terminer l'été sans le plaisir d'avoir réalisé un sorbet à la pêche si doux, onctueux et savoureux. Le safran, très caractéristique par son parfum et sa saveur, s'associe parfaitement au sucré et particulièrement...
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