26 octobre 2011

Salon du Chocolat 2011

Ce week-end dernier a eu lieu à Paris le 17ème Salon du Chocolat. Cette journée très chocolatée fût une journée magique, avec de très belles rencontres mémorables... des démos de Chefs Chocolatiers-Pâtissiers renommés : Christophe FELDER, Christophe MICHALAK, Frédéric ANTON ... de délicieuses dégustations de chocolats aux saveurs exquises : yuzu-gingembre, baies roses, chèvre-basilic, thé matcha, combava, pâte d'azuki, soja grillé, mandarine-poivre ... et,  pour clôturer ce moment d'exception, le... [Lire la suite]

21 octobre 2011

Cabillaud en Crumble de Parmesan aux Noix et sa Polenta d'Automne

Le poisson est toujours à l'honneur à ma table. J'aime beaucoup le cuisiner de différentes façons et bien évidemment, selon sa chair. Aujourd'hui, j'ai réalisé un cabillaud en crumble de parmesan aux noix, tendrement savoureux, et accompagné d'une polenta d'automne, composée de figues poêlées à l'huile d'olive, de cèpes aux fines herbes et de potimarron rôti à l'huile d'olive également. La polenta est parfumée de cerfeuil, de coriandre fraîche, d'une touche de safran et de piment d'Espelette. Nous avons beaucoup aimé cette... [Lire la suite]
16 octobre 2011

Gelée de Coings

Il y a peu de temps, j'ai réalisé de la pâte de coings, friandise absolument délicieuse, à la saveur exquise, qui rappelle les souvenirs d'antan de ce fruit devenu malheureusement presque oublié.  En faisant ces pâtes de fruits, il va de soi que je n'ai rien perdu et, avec le jus de cuisson,  j'ai fait de la gelée de coings, qui comme la pâte, s'est révélée vraiment succulente et très parfumée, d'une magnifique couleur orangée. Il est encore temps pour faire quelques pots de gelée ... ainsi que des pâtes... [Lire la suite]
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09 octobre 2011

Tarte Cassis Meringuée

Vous connaissez maintenant mon addiction aux fruits rouges... J'en ai fait une grande provision cet été, notamment de cassis, afin de pouvoir profiter de cette délicieuse baie encore un bon moment après la saison. Un vrai plaisir de déguster cette tarte cassis meringuée très parfumée, d'une jolie couleur et aux saveurs délicatement acidulées associées à la douceur de la meringue. Exquise à souhaits, du pur bonheur et à refaire bien sûr ... !!! Cuisson : 25 mn + 25 mnPréparation : 25 mnRepos... [Lire la suite]
Posté par diane-plop à 21:00 - - Commentaires [73] - Permalien [#]
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