Petite Meringue Rose
Revenons aux petites douceurs sucrées. Celle-ci est légère comme une plume et dans la bouche : quel plaisir ... humm ...
Cuisson : 1 heure par fournée
Préparation : 15 mn
Ingrédients : (pour environ 35 meringues)
4 blancs d'oeufs à température ambiante
200 gr de sucre en poudre
1 pincée de sel
7 gouttes de colorant rouge
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Préchauffer le four à 100°/110°
Placer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de cuisson.
Mettre les blancs d'oeufs et la pincée de sel dans la bol du robot (ou dans un grand saladier si les oeufs sont montés au batteur).
Battre les blancs lentement au début, en augmentant progressivement la vitesse et, quand les blancs commencent à monter, commencer à incorporer le sucre "cuillère par cuillère", tout en continuant de battre pour obtenir des blancs bien fermes.
Incorporer les gouttes de colorant rouge et continuer à mélanger, toujours en battant, pour obtenir une jolie couleur rose uniforme.
Avec une poche à douille, former des petites meringues sur la plaque du four protégée par le papier sulfurisé.
Mettre au four à 100°/110° pendant 1 heure environ. Arrêter la cuisson et laisser refroidir les meringues dans le four en laissant la porte entre-ouverte.