Confiture Fraise-Rhubarbe
Voici ma confiture fraise-rhubarbe. La saveur de la fraise associée à celle de la rhubarbe est divinement délicieuse, il est très difficile de résister à la tentation de plonger plus d'un doigt dans le pot !!!
Cuisson : 25 à 30 mn
Préparation : 25 mn
Repos : 12 heures
Ingrédients : (pour 6 à 7 pots environ)
1 kg de rhubarbe
1 kg de fraises (Mara des bois)
2 kg de sucre
1 jus de citron
La veille : laver et éplucher la rhubarbe en tronçons de 1 cm. La mettre dans une bassine avec le sucre et laisser macérer au frais pendant 12 heures.
Le lendemain, ajouter le jus de citron et faire cuire la rhubarbe. Porter à ébullition à sur doux pendant 15 mn. Ecumer. Stopper la cuisson et laisser refroidir la rhubarbe.
Laver, équeuter les fraises et les ajouter à la rhubarbe. Porter à ébullition à gros bouillons pendant 20 mn environ. Ecumer et vérifier la cuisson en versant quelques gouttes de confiture sur une assiette froide. Elle doit figer aussitôt. Mettre la confiture en pots.