Crumble de Parmesan aux Brocolis et Chèvre Frais
Aujourd'hui, je ne vous propose pas de dessert, mais un crumble de parmesan aux brocolis et chèvre frais. Cette recette est rapide et facile à réaliser. Un résultat savoureux.
Cuisson : 25 mn
Préparation : 35 mn
Ingrédients : (pour 4 personnes)
500 gr de brocolis
130 gr de ricotta
200 gr de fromage de chèvre frais (Petit Billy)
2 oignons
30 gr de beurre
sel, poivre
Pâte à crumble :
100 gr de beurre mou
100 fr de farine
50 gr de parmesan fraîchement râpé
50 gr de noix sèches
Laver les brocolis, couper les pieds et les cuire en petits bouquets dans une casserole d'eau bouillante salée environ 10 mn. Les égoutter et réserver.
Emincer les oignons et les faire revenir dans une poêle beurrée. Saler, poivrer. Stopper la cuisson avant qu'ils ne colorent. Mélanger ensuite les brocolis avec l'oignon et réserver.
Dans un saladier, mélanger la ricotta avec le fromage de chèvre frais, saler, poivrer.
Préchauffer le four à 200°.
Préparer la pâte à crumble. Râper le parmesan et concasser les noix. Dans un récipient, mettre le beurre mou en petits morceaux, ajouter la farine, le parmesan et les noix. Du bout des doigts, mélanger tous les ingrédients, puis sabler la pâte entre les mains pour obtenir de gros grains comme un "sable grossier".
Beurrer un plat allant au four et répartir une couche régulière de brocolis mélangés à l'oignon dans le fond du plat. Ajouter par-dessus le fromage de chèvre frais puis terminer en recouvrant avec la pâte à crumble au parmesan et aux noix.
Faire cuire au four à 200° pendant 20 à 25 mn. Servir aussitôt en entrée, ou accompagné d'une salade.