750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Table de Pénélope
La Table de Pénélope
Publicité
Newsletter
Albums Photos
Archives
28 juin 2009

Cake au citron

Un cake fondant et moelleux, aromatisé au citron sans exagération, à déguster avec un thé ou une citronnade bien fraîche ou tout simplement comme bon vous semble ...

Cake_au_citron_2__50__

Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 à 40 mn

Ingrédients :
3 oeufs
135 gr de sucre en poudre
140 gr de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
150 gr de farine
1 pincée de sel
1 zeste de citron + 1 cuillère à café de jus de citron

Allumer le four th.180°.

Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation.

Râper le zeste du citron et en presser le jus. Mettre le zeste et 1 cuillère à café de jus dans la préparation.

Ajouter la farine  tamisée petit à petit, le sel ainsi que la levure chimique.

Beurrer un moule à cake et verser la préparation. Faire cuire 35 à 40 mn à 180°. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

A la sortie du four, poser le cake sur une grille et laisser refroidir.

Cake_au_citron_     

Publicité
Commentaires
1
Bonjour !!!!!!!!!!!!<br /> <br /> Très beau cake !!!!!!!!!!!!<br /> Merci pour ta fidélité !!!!!!!!!!!<br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzz<br /> Belle journée ensoleillée !!!!!!!!<br /> 1001 Tables
A
l'avantage du citron c'est qu'il y en a toute l'année, voila je t'est mis un petit lien sur mon site car j'aime vraiment beaucoup le tien, ont y trouve de super recette!!
S
Merci pour cette recette de cake au citron, c'est vraiment un des meilleurs cake à mon goût...
Publicité