Cake au citron
Un cake fondant et moelleux, aromatisé au citron sans exagération, à déguster avec un thé ou une citronnade bien fraîche ou tout simplement comme bon vous semble ...
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 à 40 mn
Ingrédients :
3 oeufs
135 gr de sucre en poudre
140 gr de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
150 gr de farine
1 pincée de sel
1 zeste de citron + 1 cuillère à café de jus de citron
Allumer le four th.180°.
Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation.
Râper le zeste du citron et en presser le jus. Mettre le zeste et 1 cuillère à café de jus dans la préparation.
Ajouter la farine tamisée petit à petit, le sel ainsi que la levure chimique.
Beurrer un moule à cake et verser la préparation. Faire cuire 35 à 40 mn à 180°. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
A la sortie du four, poser le cake sur une grille et laisser refroidir.