Mousse Chocolat au Lait et Noisette
Voici une délicieuse mousse au chocolat au lait et à la noisette, légère et savoureuse. Une douceur simple et rapide à réaliser, alors pourquoi s'en priver ...
Cuisson : 5 mn
Préparation : 10 mn
Repos : 1 h 30
Ingrédients : (pour 4 personnes)
200 gr de chocolat au lait
50 gr de noisette en poudre
4 oeufs
10 gouttes d'extrait naturel de vanille
1 pincée de sel
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel. Réserver.
Casser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie. Dès qu'il est fondu, hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs en fouettant énergiquement, puis l'extrait naturel de vanille. Incorporer ensuite petit à petit la noisette en poudre.
Verser la préparation dans un grand saladier et mélanger progressivement les blancs en neige en soulevant délicatement la préparation afin de ne pas les casser les blancs.
Mettre la mousse dans des coupes et faire reposer au réfrigérateur environ 1 h 30. Déguster bien frais.