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La Table de Pénélope
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31 octobre 2009

Pains aux Raisins

Pains aux Raisins
Depuis toujours, j'adore les pains aux raisins ... et aussi les pains aux chocolats !!!... (mais nous verrons plus tard pour ces derniers). Après l'expérience de ma brioche pur beurre, j'avais en tête d'essayer les Pains aux Raisins... Pour une première...
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27 octobre 2009

Moelleux à la Tomate Cerise et aux Tomates Séchées

Moelleux à la Tomate Cerise et aux Tomates Séchées
La tomate est le légume (... le fruit) que je préfère, autant que l'aubergine. Voici un excellent moelleux à la tomate cerise et aux tomates séchées, différent du moelleux aux olives de kalamata que j'ai fait précédemment (ici), mais tout aussi délicieux....
23 octobre 2009

Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes
Une quarantaine de minutes, devant moi et envie de cuisiner un petit plat "plaisir" et simple. J'ai pensé à ce Risotto aux Crevettes. Un plat rapide et délicieux, avec un résultat moëlleux, et j'avais l'avantage d'avoir tous les ingrédients sous la main....
21 octobre 2009

Brioche Pur Beurre

Brioche Pur Beurre
Depuis le temps que je vois des brioches sur de nombreux blogs, cela m'a donné envie de faire la mienne. Ma première tentative fût très loin d'être une réussite ... Mais je n'ai pas voulu baisser les bras et j'ai trouvé une nouvelle recette sur le blog...
19 octobre 2009

Saint Jacques et Mille-Feuilles aux Cèpes, Potimarron et Betterave sur Caramel de Xérès

Saint Jacques et Mille-Feuilles aux Cèpes, Potimarron et Betterave sur Caramel de Xérès
J''ai choisi, de cuisiner des Saint-Jacques : c'est la pleine saison et je les ai accompagnées d'un mille-feuilles, aussi de saison, composé de cèpes, de potimarron et de betterave. Le tout, associé à un caramel de Xérès, qui allie le caractère du Vinaigre...
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14 octobre 2009

Tian d'Aubergine à la Sardine et au Fromage de Chèvre

Tian d'Aubergine à la Sardine et au Fromage de Chèvre
J'aime beaucoup les Tians. A l'origine le Tian était un plat en terre cuite utilisé en Provence où l'on cuisait une préparation à base de légumes. Aujourd'hui on associe le Tian (salé ou sucré) à des plats proches du gratin, préparés à base de légumes...
12 octobre 2009

ALORS ? C'EST QUOI LE BONHEUR ....

ALORS ? C'EST QUOI LE BONHEUR ....
Nadjibella de Saveurs et Gourmandises est passée par la porte de mon blog pour m'annoncer qu'elle m'avait tagguée à propos du "Bonheur" en me proposant, à mon tour, de décrire ces petits instants de bonheur qui nous marquent et accompagnent notre vie,...
11 octobre 2009

Torsades feuilletées à l'Olivade de Kalamata et aux Tomates Séchées

Torsades feuilletées à l'Olivade de Kalamata et aux Tomates Séchées
J'ai reçu de la part de ME Z E HOUSE , plusieurs délicieux pots d'olivades, dont celle de Kalamata. Le parfum de cette olivade, m'a complètement attirée et, j'ai commencé à déguster pour découvrir ce délice. Il était temps que je m'arrête, car sinon je...
8 octobre 2009

Bavarois Normand

Bavarois Normand
C'est la saison des pommes et nous sommes au coeur de la Normandie, alors voici cette délicieuse recette du Bavarois Normand aux arômes d'écorces de cannelle d'Inde, en partenariat avec "LE TOUR DU MONDE EN EPICES" ( ici ), et agréablement parfumé d'un...
5 octobre 2009

Petits Soufflés à la Sardine et aux Graines de Fenouil

Petits Soufflés à la Sardine et aux Graines de Fenouil
J'ai été très heureuse lorsque mon amie Béatrice, passionnée de cuisine et d'art de la table, m'a offert des petits ramequins dans un camaïeu de marron. Je te remercie petite Béa, c'est une charmante attention qui m'a beaucoup touchée. Merci de ton amitié....
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