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La Table de Pénélope
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28 février 2010

Déclinaison autour du Citron

Déclinaison autour du Citron
Un dessert raffiné et délicieux autour du citron. Un biscuit associé à une crème citron : vraiment exquis pour les inconditionnels de citron ... Cuisson : 5 mn + 5 mn au four Préparation : 20 mn Ingrédients : (pour 4 personnes) Biscuit : 100 gr de beurre...
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24 février 2010

Oeufs Cocotte sur Mousseline de Petits Pois aux Amandes et Dattes

Oeufs Cocotte sur Mousseline de Petits Pois aux Amandes et Dattes
Un oeuf cocotte sucré-salé associé à de l'amande et de la datte séchées. La datte est un fruit délicieux et au sucre raffiné. Hachée et mélangée en cuisine, elle conviendra parfaitement pour une multitude de mets très variés. Cette petite entrée savoureuse...
21 février 2010

Beignets de Carnaval de Christophe Felder

Beignets de Carnaval de Christophe Felder
Je termine cette semaine de Mardi Gras avec les Beignets de Carnaval de Christophe Felder, qu'il aurait été vraiment dommage de ne pas réaliser. Je n'avais jamais goûté de beignets aussi délicieux et je conseille à tous ceux qui aiment cette gourmandise,...
20 février 2010

Prix et Tags ...

Prix et Tags ...
J'ai reçu plusieurs prix depuis la fin de l'année et j'avoue je n'ai pas l'habitude d'y répondre. Le déclic m'a été donné par Fimère (Aux Délices des Gourmets) qui a un superbe blog avec de succulentes recettes très élaborées. Elle a su toucher l'une...
18 février 2010

Pets de Nonne (ou Croustillons)

Pets de Nonne (ou Croustillons)
Dans le calendrier religieux, c'est le jour du "Mardi Gras" que s'arrête la période de Carnaval, celui-ci débutant le jour de l'Epiphanie, le 6 Janvier. C'est pendant la période de Mardi Gras que les habitants des villes se réunissent dans les rues déguisés,...
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15 février 2010

Velouté de Champignons

Velouté de Champignons
Un velouté de champignons parfumé et raffiné, pour nous réchauffer de cet hiver qui n'en finit pas, et qui ne sera pas sans déplaire à certains par ces températures toujours trop basses. Cuisson : 35 mn Préparation : 15 mn Ingrédients : (pour 4 personnes)...
13 février 2010

Bavarois aux Trois Chocolats

Bavarois aux Trois Chocolats
Etant addict au chocolat, je n'ai pas eu besoin de réfléchir bien longtemps pour savoir quel dessert je ferai pour la Saint Valentin. Mon but étant de déguster le chocolat au lait, le noir et le blanc, j'ai donc dirigé mon choix sur un Bavarois aux trois...
9 février 2010

Forêt Noire Revisitée

Forêt Noire Revisitée
Pour ceux qui aiment les Forêts Noires, celle-ci est idéale et rapide à réaliser. Savoureuse avec le goût délicieux des griottes, mélangé à celui de la sauce onctueuse au chocolat et à la légèreté de la crème fouettée, c'est un dessert qui arrive à point...
6 février 2010

Tarte aux Cèpes, Asperges Vertes, Tomates Cerises et Feta

Tarte aux Cèpes, Asperges Vertes, Tomates Cerises et Feta
Voici une entrée aux couleurs ensoleillées : une tarte aux cèpes, asperges vertes, tomates cerises et Feta. Simple et rapide à préparer, cette tarte peut être servie accompagnée d'une salade verte à l'huile de noix et cerneaux de noix. Cuisson : 25 mn...
2 février 2010

Aumonières aux Fruits Exotiques

Aumonières aux Fruits Exotiques
Enfin !!... C'est aujourd'hui la Chandeleur !!! Alors pour clôturer ma longue série de crêpes, voici une petite dernière... Une aumônière avec une garniture de fruits exotiques légère, rafraîchissante et délicieuse. Cuisson : 25 mn Préparation : 30 mn...
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