750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Table de Pénélope
La Table de Pénélope
Publicité
Newsletter
Albums Photos
Archives
24 février 2010

Oeufs Cocotte sur Mousseline de Petits Pois aux Amandes et Dattes

Oeufs Cocotte sur Mousseline de Petits Pois aux Amandes et Dattes
Un oeuf cocotte sucré-salé associé à de l'amande et de la datte séchées. La datte est un fruit délicieux et au sucre raffiné. Hachée et mélangée en cuisine, elle conviendra parfaitement pour une multitude de mets très variés. Cette petite entrée savoureuse...
Publicité
6 février 2010

Tarte aux Cèpes, Asperges Vertes, Tomates Cerises et Feta

Tarte aux Cèpes, Asperges Vertes, Tomates Cerises et Feta
Voici une entrée aux couleurs ensoleillées : une tarte aux cèpes, asperges vertes, tomates cerises et Feta. Simple et rapide à préparer, cette tarte peut être servie accompagnée d'une salade verte à l'huile de noix et cerneaux de noix. Cuisson : 25 mn...
24 janvier 2010

Quiche Saumon et Endives aux Asperges Vertes

Quiche Saumon et Endives aux Asperges Vertes
Voici une quiche Saumon et Endives aux Asperges Vertes qui a séduit mes convives au-delà de mes espérances. Elle était vraiment délicieuse. Une texture moëlleuse, alliant le savoureux goût de l'endive caramélisée et du saumon poêlé au vinaigre Balsamique...
17 janvier 2010

Salade Asiatique de Pétoncles, Crabe et Gambas à la Papaye et à la Clémentine

Salade Asiatique de Pétoncles, Crabe et Gambas à la Papaye et à la Clémentine
Une petite salade asiatique très fine, agréable, parfumée, qui est très rafraîchissante et légère pour les soirées où l'on n'a pas trop envie de cuisiner ... Cuisson : 15 mn Préparation : 25 mn Ingrédients : (pour 4 personnes) 400 gr de pétoncles surgelés...
10 janvier 2010

Aumônière de Ratatouille

Aumônière de Ratatouille
Après les fêtes, chacun de nous est en quête de légèreté dans ses menus, donc, personne ne sera je pense, contre cette aumônière de ratatouille légère et colorée, pour reposer un peu notre organisme de toutes ces bonnes choses dégustées lors de ces journées...
Publicité
11 novembre 2009

Flan de Légumes au Coulis de Poivrons Rouges

Flan de Légumes au Coulis de Poivrons Rouges
Les flans de légumes peuvent être cuisinés dans une multitude de déclinaisons. Cette recette peut varier, selon votre imagination ou vos envies, tout en conservant les ingrédients qui constituent la base du flan (oeufs, crème, lait et maïzena). Il n'y...
3 novembre 2009

Cake au Saumon, Tomates Séchées et Fondue de Poireaux

Cake au Saumon, Tomates Séchées et Fondue de Poireaux
Je suis dans la période "cakes salés et sucrés". Celui-ci est au saumon frais, avec de la tomate séchée, du confit de tomates et une fondue de poireaux : succulent. Vous pouvez le servir tiède (ou froid), en entrée ou bien en plat principal accompagné...
5 octobre 2009

Petits Soufflés à la Sardine et aux Graines de Fenouil

Petits Soufflés à la Sardine et aux Graines de Fenouil
J'ai été très heureuse lorsque mon amie Béatrice, passionnée de cuisine et d'art de la table, m'a offert des petits ramequins dans un camaïeu de marron. Je te remercie petite Béa, c'est une charmante attention qui m'a beaucoup touchée. Merci de ton amitié....
23 septembre 2009

Oeufs Cocotte aux Epinards et au Roquefort

Oeufs Cocotte aux Epinards et au Roquefort
Envie de faire très simple et super rapide le dimanche soir ? Alors voici une petite idée : l'oeuf cocotte aux épinards et au roquefort avec ses petites mouillettes de pain d'épices. Personne ne sait résister à un oeuf cocotte, et qui n'est pas sans nous...
15 septembre 2009

Piquillos de Thon à la Tomate séchée et aux Raisins secs

Piquillos de Thon à la Tomate séchée et aux Raisins secs
Cela fait longtemps que j'avais envie de faire des Piquillos que j'ai découvert dans un restaurant sympa et dirigé par un chef à la cuisine simple et créative. Pour ceux qui ne connaissent pas les Piquillos, ce sont de délicieux petits poivrons basques,...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité